Сегодня 22 мая, 05:16:12
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Спировском районе Тверской области прокуратурой выявлены нарушения при использовании реки Малая Тигма. В суд направлено исковое заявление с требованием устранить обнаруженные потенциальные угрозы жизни и здоровью местных жителей.
Надзорным органом по заявлению местного жителя проведена проверка деятельности МУП «Центр коммунального обслуживания» Спировского района. Обнаружен целый ряд нарушений закона об охране водных ресурсов.

МУП, будучи ответственным за подачу воды в краны жителей района, совсем не был озабочен тем, что источник, из которого это вода подается, является и местом для слива сточных вод. Таким местом для слива стала река Малая Тигма, а пили воду жители поселка Спирово, а также Выдропужского, Козловского, Краснознаменского и Пеньковского сельских поселений.

Любопытно, что разрешения у МУПа на использование этих вод для подачи в краны не было вовсе.
  
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, был сделан следующий вывод, который порадовать местных жителей никак не может: «Такое использование источников водоснабжения создает угрозу безопасности людей, увеличивает риск возникновения массовых инфекционных заболеваний населения». К этому можно еще добавить, что наносится вред природе.

По выявленному факту прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием возложить обязанность на МУП «Центр коммунального обслуживания» получить в установленном порядке решение о предоставлении водного объекта (река Малая Тигма) в пользование, которое рассмотрено и удовлетворено.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!