В городе Осташков Тверской области прокуратурой выявлен фиктивный брак между местной жительницей и иностранным гражданином.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, надзорный орган района провел проверку крепости семейных уз международной семьи. На поверку оказалось, что Ромео из Азербайджана не стоял вечерами под балконом местной Джульетты, не пел ей песен и стихов. Он даже в любви ей не признавался, разве что в ЗАГСе кивнул головой, мол, да, согласен. Путь к сердцу любимой был гораздо короче. Собственно, и Джульетта не сильно сопротивлялась.

Установлено, что женщина в 2016 году заключила фиктивный брак с гражданином Азербайджана, за что получила денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей.

На этом любовь и закончилась. Супруги вместе не проживали, совместного хозяйства не вели, совместных детей нет. Коварному южанину нужна была только прописка, то бишь получение разрешения на временное проживание в Российской Федерации, вида на жительства, а затем и гражданства Российской Федерации.

И он получил разрешение на временное проживание в 2017 году, а потом и вид на жительство на период по 09.06.2023.

Увы, до конечной цели иностранцу добраться не удалось: брак признан фиктивным, а значит, признается недействительным.

По выявленному факту межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление. Требования прокурора удовлетворены.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»
26 Декабря 2020 09:20

В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»

В Твери уже во второй раз кряду накануне Нового года Татьяна Навка и её команда показали ледовое шоу. На этот раз около полутора тысяч зрителей увидели на льду СК «Юбилейный» сказку «Аленький цветочек».
В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ
24 Декабря 2020 14:20

В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ

Сегодня, 24 декабря, губернатор Тверской области Игорь Руденя на пресс-конференции, посвященной подведению итогов уходящего года, ответил на вопросы журналистов. Особое внимание он уделил планам на 2021 год.
В Твери пандемия не повлияла на результаты призыва в армию
15 Декабря 2020 16:09

В Твери пандемия не повлияла на результаты призыва в армию

В Твери подходит к концу осенний призыв в армию. Он начинался уже во время пандемии и проходит с поправками на новую «коронавирусную» реальность. Тем не менее, по заверениям военкомата, всё идёт по плану.
В Твери ТЮЗ показал спектакль «Вариации тайны»
14 Декабря 2020 10:09

В Твери ТЮЗ показал спектакль «Вариации тайны»

В Тверском ТЮЗе в рамках фестиваля «Золотая маска» прошёл показ спектакля столичного театра юного зрителя «Вариации тайны». На сцену в столице Верхневолжья вышли народный артист России Валерий Баринов и заслуженный артист РФ Игорь Гордин.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!