Сегодня 15 июня, 17:41:53
temperature23°C
$
89.07
95.15

Тверское УМВД о детском телефоне доверия: цель проекта – профилактика семейного неблагополучия

Где и когда избиратели смогут подать заявление на участие в допвыборах в Тверской области?

В тверском УМВД назвали 10 правил, которые обязаны соблюдать родители, чтобы дети не падали из окон

В Конаковском округе СК и прокуратура разберется с иностранцем, который устроил «разборки» на дороге

С Днем муниципального образования Фировский округ поздравил губернатор Тверской области

Гимн для ГИМС: с профессиональным праздником поздравили специалистов Тверской области

Губернатор Тверской области поздравил жителей Кимр со 107-летием города

В Тверской области мужчина, пожив в квартире знакомого месяц, сдал в ломбард его синтезатор

Лету – да-да-да! В Твери у «Звездочки» в выходные пройдет общегородской фестиваль

Зажги свою свечу! В Тверском регионе продолжается Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти»

$
89.07
95.15
temperature23°C
В Тверской области первыми обладателями новой региональной награды, почетного знака «Слава Отца», стали Александр Бодров из Твери и Юрий Васильев из Бологовского района. 
Региональная награда почетный знак "Слава отца"
Региональная награда была учреждена в 2020 году в рамках проекта по стимулированию демографии в Тверской области. Кроме почетного звания примерным отцам семейства положена единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей. 

Претендовать на награду могут отцы и усыновители, которые в одном браке воспитали пять и более детей, чьи заслуги в образовательной, спортивной, творческой или трудовой деятельности тоже учитываются, как и жизненная позиция семьи в целом.

Одним из награжденных стал Юрий Сергеевич Васильев, проживающий в городе Бологое. Он является образцовым семьянином, ведь со своей супругой он прожил душа в душу более 40 лет, за это время они воспитали пять прекрасных детей. 

Юрий Сергеевич работает водителем пожарной машины, он принимал участие в ликвидации возгорания фирменного ночного поезда «Николаевский экспресс», спас множество жизней. Кроме того, он трудится плечо к плечу с одним из своих сыновей уже около 12 лет, героизм в их семье передается из поколения в поколение благодаря правильному воспитанию и авторитету отца.

Еще один лауреат региональной награды «Слава отца» – Александр Витальевич Бодров, работник вагоностроительного завода, мастер-электромонтер, ветеран труда. В крепком браке, которому уже около 30 лет, он вырастил пять талантливых и развитых детей. 

Сын Алексей недавно получил звание мастера спорта по каратэ, на всех соревнованиях папа поддерживал его, как и младшего сына, который взял пример с брата и тоже покоряет спортивные вершины. 

С дочерью Анастасией, которая увлекается бальным танцами, родители посещали тренировки и даже завоевывали призовые места на танцевальных конкурсах. Дочь Надежда стала дипломированным дизайнером. Александр Витальевич уделяет все свободное время совместному изучению английского и интеллектуальному развитию своих детей, а также обустройству дома для своей дружной семьи. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!