Сегодня 12 апреля, 20:51:37
temperature10°C
$
93.44
99.73

В Твери на руководителя компании завели дело за фиктивную регистрацию 9 иностранных строителей

Искусство тверских музыкантов заинтересовало судебных приставов

Погода в Твери на выходные. Освежающе

Россельхознадзор выявил некачественные лекарственные препараты, распространяемые в Тверской области

Тверская область на третьем месте в России по количеству вакансий, открытых в космической отрасли

«Чистое поколение – 2024» продолжается. О вреде наркотиков рассказали транспортные полицейские Твери

В Тверской области идет «Неделя без турникетов»

В Тверской области пеновского донжуана оштрафовали за ложный донос на знакомую

На ярмарке трудоустройства в Тверской области соискателям было предложено 4 тысячи вакансий

В Тверской областной библиотеке имени Горького работает выставка, посвященная Андрею Дементьеву

$
93.44
99.73
temperature10°C
В Тверской области объявлен конкурс «Лучший экспортёр Верхневолжья». К участию приглашаются предприятия малого и среднего бизнеса – производители товаров, которые находят спрос на пределами России. Конкурс проводится уже в четвертый раз. Его организует Центр поддержки экспорта. 
В Тверской области лучшим экспортерам обещают поддержку и преференции
По сути, организаторы конкурса выполняют задачу, поставленную президентом Владимиром Путиным – повысить объемы несырьевого экспорта из нашей страны. Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что в Верхневолжье накоплен необходимый потенциал для решения этой задачи.

Так, 24 марта в Твери побывал чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в РФ Казем Джалали. С ним были проведены переговоры, в том числе об увеличении экспорта в Иран машиностроительной, пищевой продукции, а также изделий деревообработки.

Что же касательно конкурса «Лучший экспортёр Верхневолжья», то его участники получат шанс бесплатно представить свою продукцию на международном рынке и повысить свои шансы найти новые возможности сбыта для неё.

Нынешний конкурс проводится в трёх номинациях: «Лучший экспортёр Верхневолжья в сфере промышленности», «Лучший экспортёр Верхневолжья в сфере АПК», «Лучший экспортёр Верхневолжья в сфере высоких технологий». Основные критерии для отбора победителей: объём экспортных поставок, география и номенклатура экспорта.

Зарегистрироваться на конкурс можно на сайте Центра «Мой бизнес». Дополнительную информацию – уточнить непосредственно в Центре по адресу проспект Победы, 14, или по телефону 8-800-200-11-69.

При непосредственном участии Центра поддержки экспорта Тверской области в прошлом году, с учётом коронавирусных ограничений и массовых локдаунов тверские предприятия заключили экспортные контракты на сумму 3 млн долларов. 

Авторские статьи

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта
22 марта 2024 04:45

Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта

18 марта в стильном зале тверского народного театра-студии «Премьер» состоялась премьера фильма «Как Ромео и Джульетта». Участники единственного сейчас российско-германского культурного проекта «Музыка ради мира», поддерживаемого министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, представляли совместно созданный с друзьями из Гренцах-Вилен продукт, рассказывали свою историю. И делились эмоциями, которые зрители с благодарностью подхватывали.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!