Сегодня 22 мая, 16:57:51
temperature17°C
$
90.41
98.3
Сегодня, 27 апреля, правительство Тверской области обсудило проект программы по развитию льняного комплекса в регионе. В его рамках в Тверской области построят новые фабрики, МТС и семенные станции, а также обновят системы оснащения на четырех действующих и на двух будущих предприятиях.
В Тверской области льняной комплекс усилят новые МТС и модернизация
Машинно-технологические станции на предприятиях незаменимы: они нужны для совершенствования технического сервиса и внедрения современных технологий в процесс производства. Это отметили присутствующие на заседании представители Льняного союза и Федерального научного центра лубяных культур. Модернизация техники вызвана необходимостью повысить производительность, в данном случае увеличить урожай льна-долгунца.

На семенных станциях будут выращиваться семена высокого качества. Кроме того, в задачи семенных станций входит тщательная проверка и обработка семян, которые впоследствии будут использовать в посеве. 

Наконец, строительство новых ткацких фабрик поможет увеличить объем переработки длинного волокна до 3 тысяч тонн, а объем выпускаемой продукции – почти до 9 млн квадратных метров ткани, до 370 тонн пряжи.

Тверская область уже успешна в сфере льноводства и находится на втором месте в стране по посеву и сбору льна. На территории региона располагается один из крупнейших в стране льняное предприятие – ООО «Тверская АПК». Всего в Тверской области насчитывается на данный момент 18 таких предприятий: одни занимаются посевом льна, другие – его переработкой и вычесыванием. 

Правительство Тверской области оказывает активную поддержку льняному производству. В прошлом году на эти цели было выделено 85,7 млн рублей.

Минсельхозрегиона займется вопросами по привлечению инвесторов. Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что необходимо и дальше помогать льняной отрасли финансово, а также делать упор на развитие кооперативной формы организации труда.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!