Сегодня 13 июня, 02:10:25
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Тверской области Верхневолжское АТП пошло навстречу пассажирам, имеющим право на льготный проезд, и продлило срок оплаты социальной  карты до субботы следующей недели, на которой начнется уже новый месяц. Проездной на сентябрь можно будет купить с 8 августа. 
В Тверской области льготный проезд в синих автобусах можно оплатить до 7 августа
В Твери и во всех районах, где новая транспортная модель уже внедрена, льготный проезд в автобусах стоит 302 рубля. Эта сумма вносится в качестве фиксированной платы или на социальную карту жителя Тверской области, или на банковскую карту МИР. Причем сделать это необходимо перед наступлением месяца, за который вносятся деньги, в противном случае карта может быть заблокирована, а месяц льготного проезда «сгорит». Но конкретно в следующем месяце, августе, этот срок продлили по просьбам жителей региона еще на неделю. После внесения средств на карту не нужно ни о чем беспокоиться: действует принцип проездного. 

Обзавестись социальной картой можно в любом отделении «Сбербанка». Ее выдадут в течение десяти рабочих дней после оформления заявления. После этого карта активируется в МФЦ. 

Непосредственно оплата производится разными способами. Внести средства можно в мобильном приложении «Сбербанк онлайн», в личном приложении карты «Волга», если карта активирована, а также через банкомат. При оплате через банковский терминал нужно найти «Платежи», после чего перейти на вкладку «Волга», ввести номер карты и выбрать социальный абонемент стоимостью 302 рубля.

Для разъяснения всех вопросов, связанных с оплатой льготного проезда, «Транспорт Верхневолжья» подготовил специальный видеоролик. Информация о маршрутах и расписании синих автобусов представлена на сайте Минтранса Тверской области. Задать любые вопросы, касающиеся работы нового общественного транспорта, можно также по телефону 8-800-350-00-99.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!