Сегодня 26 июня, 14:39:22
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
В Тверской области лесной фонд расширился почти на 54,1 тысячи гектаров за четырехлетний период. Таковы итоги деятельности по переводу земельных участков в категорию лесфонда. Вопрос обсудили 19 мая на заседании Межведомственной комиссии при региональном правительстве по земельным отношениям.
В Тверской области лесной фонд расширился на 54,1 тыс. га за четыре года
Перевод земель сельхозназначения в категорию лесного фонда – необходимое мероприятие для развития лесного комплекса, а также декриминализации отрасли, по мнению губернатора Игоря Рудени. Благодаря расширению лесного фонда удается вовлекать новые участки в промышленное освоение, что позволяет обеспечить сырьем предприятия по деревообработке. Кроме того, на этих землях усиливается контроль за оборотом древесины, предотвращаются нелегальные рубки. Лесные участки в составе земель лесфонда находятся в федеральной собственности.

Самые большие площади земли, которой присвоили этот статус, в Торопецком, Спировском, Рамешковском, Молоковском районах,Осташковском городском округе. Деятельность по переводу сельхозземель в лесной фонд ведется по поручению главы региона.

По данным на 2021 год, в России площадь покрытых лесной растительностью земель составляет 795 млн гектаров – это 46,4% площади страны. На долю лесного фонда приходится 96% покрытых лесом площадей (766,6 млн гектаров) и 2% – на особо охраняемые природные территории.

Леса по-прежнему остаются главным типом растительного покрова на необъятной территории России. И хотя лес относится к возобновляемым ресурсам, его выращивание занимает очень много времени. К сожалению, гораздо быстрее оказываются «черные» лесорубы, желающие заработать на природном богатстве, которое является одним из важнейших компонентов экосистемы.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!