В Тверской области в Андреапольском районе халатность лесничего обошлась государству в копеечку. Причем «копеечка» оказалась весьма внушительной. Лесному фонду РФ нанесен ущерб в 3,8 миллиона рублей. Уголовное дело уже направлено в суд.
В Тверской области лесному фонду РФ нанесен ущерб на 3,8 миллиона рублей
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, лесничий Андреапольского отдела лесного хозяйства государственного казенного учреждения Тверской области «Торопецкое лесничество Тверской области», не должным образом отнесся к своим должностным обязанностям.

Если говорить проще, он поленился проверить данные декларации, которую ему предоставил лесозаготовитель. Возможно, он был с ним в сговоре, но это только догадки, потому как презумпция невиновности в нашей стране распространяется и на лентяев.

Одним словом, он не стал ходить по участку, определенному под рубку, а просто подмахнул документ, тем самым показывая, что все в порядке, никаких нарушений нет.

На самом деле лесозаготовитель, опять же по предположениям, границы вырубки случайно нарушил и понятно, что в свою пользу. Новая граница захватила территорию защитного леса. В результате государству был нанесен существенный ущерб, сумма которого превысила 3,8 миллиона рублей.

А еще этим самым лесозаготовитель покусился на неотъемлемые права граждан, нарушив благоприятную окружающую среду. По участку лесозаготовки уже не погуляешь, наслаждаясь природой, даже после окончания пожароопасного периода.

Прокурор Андреапольского района утвердил обвинительное заключение в отношении лесника, и теперь уже суд определит наказание за халатность нерадивому охраннику природы.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!