В Тверской области в Андреапольском районе халатность лесничего обошлась государству в копеечку. Причем «копеечка» оказалась весьма внушительной. Лесному фонду РФ нанесен ущерб в 3,8 миллиона рублей. Уголовное дело уже направлено в суд.
В Тверской области лесному фонду РФ нанесен ущерб на 3,8 миллиона рублей
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, лесничий Андреапольского отдела лесного хозяйства государственного казенного учреждения Тверской области «Торопецкое лесничество Тверской области», не должным образом отнесся к своим должностным обязанностям.

Если говорить проще, он поленился проверить данные декларации, которую ему предоставил лесозаготовитель. Возможно, он был с ним в сговоре, но это только догадки, потому как презумпция невиновности в нашей стране распространяется и на лентяев.

Одним словом, он не стал ходить по участку, определенному под рубку, а просто подмахнул документ, тем самым показывая, что все в порядке, никаких нарушений нет.

На самом деле лесозаготовитель, опять же по предположениям, границы вырубки случайно нарушил и понятно, что в свою пользу. Новая граница захватила территорию защитного леса. В результате государству был нанесен существенный ущерб, сумма которого превысила 3,8 миллиона рублей.

А еще этим самым лесозаготовитель покусился на неотъемлемые права граждан, нарушив благоприятную окружающую среду. По участку лесозаготовки уже не погуляешь, наслаждаясь природой, даже после окончания пожароопасного периода.

Прокурор Андреапольского района утвердил обвинительное заключение в отношении лесника, и теперь уже суд определит наказание за халатность нерадивому охраннику природы.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!