Сегодня 27 июня, 15:09:02
temperature31°C
$
53.32
55.96
В Тверской области в Андреапольском районе халатность лесничего обошлась государству в копеечку. Причем «копеечка» оказалась весьма внушительной. Лесному фонду РФ нанесен ущерб в 3,8 миллиона рублей. Уголовное дело уже направлено в суд.
В Тверской области лесному фонду РФ нанесен ущерб на 3,8 миллиона рублей
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, лесничий Андреапольского отдела лесного хозяйства государственного казенного учреждения Тверской области «Торопецкое лесничество Тверской области», не должным образом отнесся к своим должностным обязанностям.

Если говорить проще, он поленился проверить данные декларации, которую ему предоставил лесозаготовитель. Возможно, он был с ним в сговоре, но это только догадки, потому как презумпция невиновности в нашей стране распространяется и на лентяев.

Одним словом, он не стал ходить по участку, определенному под рубку, а просто подмахнул документ, тем самым показывая, что все в порядке, никаких нарушений нет.

На самом деле лесозаготовитель, опять же по предположениям, границы вырубки случайно нарушил и понятно, что в свою пользу. Новая граница захватила территорию защитного леса. В результате государству был нанесен существенный ущерб, сумма которого превысила 3,8 миллиона рублей.

А еще этим самым лесозаготовитель покусился на неотъемлемые права граждан, нарушив благоприятную окружающую среду. По участку лесозаготовки уже не погуляешь, наслаждаясь природой, даже после окончания пожароопасного периода.

Прокурор Андреапольского района утвердил обвинительное заключение в отношении лесника, и теперь уже суд определит наказание за халатность нерадивому охраннику природы.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!