Сегодня 24 Ноября, 12:45:07
2°C
$
75.76
89.93
В Тверской области в Андреапольском районе халатность лесничего обошлась государству в копеечку. Причем «копеечка» оказалась весьма внушительной. Лесному фонду РФ нанесен ущерб в 3,8 миллиона рублей. Уголовное дело уже направлено в суд.
В Тверской области лесному фонду РФ нанесен ущерб на 3,8 миллиона рублей
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, лесничий Андреапольского отдела лесного хозяйства государственного казенного учреждения Тверской области «Торопецкое лесничество Тверской области», не должным образом отнесся к своим должностным обязанностям.

Если говорить проще, он поленился проверить данные декларации, которую ему предоставил лесозаготовитель. Возможно, он был с ним в сговоре, но это только догадки, потому как презумпция невиновности в нашей стране распространяется и на лентяев.

Одним словом, он не стал ходить по участку, определенному под рубку, а просто подмахнул документ, тем самым показывая, что все в порядке, никаких нарушений нет.

На самом деле лесозаготовитель, опять же по предположениям, границы вырубки случайно нарушил и понятно, что в свою пользу. Новая граница захватила территорию защитного леса. В результате государству был нанесен существенный ущерб, сумма которого превысила 3,8 миллиона рублей.

А еще этим самым лесозаготовитель покусился на неотъемлемые права граждан, нарушив благоприятную окружающую среду. По участку лесозаготовки уже не погуляешь, наслаждаясь природой, даже после окончания пожароопасного периода.

Прокурор Андреапольского района утвердил обвинительное заключение в отношении лесника, и теперь уже суд определит наказание за халатность нерадивому охраннику природы.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
В Тверской области с сегодняшнего дня ужесточат меры против COVID-19
09.11.2020 05:37

В Тверской области с сегодняшнего дня ужесточат меры против COVID-19

В Тверской области с сегодняшнего дня вступает в силу постановление губернатора Игоря Рудени об усилении контроля в сфере уже действующих профилактических антикоронавирусных мер. Свои нововведения по лечению COVID-19 ещё вчера, 8 ноября, обнародовал и федеральный Минздрав. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!