В Тверской области в Андреапольском районе халатность лесничего обошлась государству в копеечку. Причем «копеечка» оказалась весьма внушительной. Лесному фонду РФ нанесен ущерб в 3,8 миллиона рублей. Уголовное дело уже направлено в суд.
В Тверской области лесному фонду РФ нанесен ущерб на 3,8 миллиона рублей
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, лесничий Андреапольского отдела лесного хозяйства государственного казенного учреждения Тверской области «Торопецкое лесничество Тверской области», не должным образом отнесся к своим должностным обязанностям.

Если говорить проще, он поленился проверить данные декларации, которую ему предоставил лесозаготовитель. Возможно, он был с ним в сговоре, но это только догадки, потому как презумпция невиновности в нашей стране распространяется и на лентяев.

Одним словом, он не стал ходить по участку, определенному под рубку, а просто подмахнул документ, тем самым показывая, что все в порядке, никаких нарушений нет.

На самом деле лесозаготовитель, опять же по предположениям, границы вырубки случайно нарушил и понятно, что в свою пользу. Новая граница захватила территорию защитного леса. В результате государству был нанесен существенный ущерб, сумма которого превысила 3,8 миллиона рублей.

А еще этим самым лесозаготовитель покусился на неотъемлемые права граждан, нарушив благоприятную окружающую среду. По участку лесозаготовки уже не погуляешь, наслаждаясь природой, даже после окончания пожароопасного периода.

Прокурор Андреапольского района утвердил обвинительное заключение в отношении лесника, и теперь уже суд определит наказание за халатность нерадивому охраннику природы.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!