Сегодня 14 апреля, 08:25:08
temperature8°C
$
93.44
99.73
Несовершеннолетнюю жительницу Тверской области обеспечат жизненно необходимыми лекарствами по решению суда. Ранее мать пыталась добиться того, чтоб ее ребенку выделяли препарат «Спинраза» на деньги областного бюджета, но ее просьба была отклонена.
В Тверской области лекарства для ребенка выбили через суд
Женщина опасалась, что в ближайшее время ее ребенку может стать хуже, поэтому обратилась с иском в суд. 

Действующее вещество, которое входит в состав лекарства – нусинерсен. Благодаря нему стабилизируется состояние людей, больных спинальной мышечной атрофией. Теперь Минздрав Тверской области будет обязан обеспечить больную девочку необходимым ей препаратом. Причем в ближайшее время, поскольку до этого «Спинраза» не поступала для лечения ребенка. Решение суда скоро вступит в законную силу.

Авторские статьи

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта
22 марта 2024 04:45

Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта

18 марта в стильном зале тверского народного театра-студии «Премьер» состоялась премьера фильма «Как Ромео и Джульетта». Участники единственного сейчас российско-германского культурного проекта «Музыка ради мира», поддерживаемого министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, представляли совместно созданный с друзьями из Гренцах-Вилен продукт, рассказывали свою историю. И делились эмоциями, которые зрители с благодарностью подхватывали.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!