С 30 марта по 3 апреля в стране объявлены нерабочими, однако все государственные лечебные учреждения продолжат работу в своем обычном режиме.
В Тверской области лечебные учреждения будут работать в обычном режиме
Владимир Путин обратился к стране с призывом и просьбой с 30 марта по 3 апреля, в дни, которые объявлены нерабочими, ответственно подойти к здоровью своих родных и близких людей. Соблюдая режим самоизоляции, граждане смогут помочь в минимизации распространения коронавирусной инфекции. С этой целью в России отменены все массовые мероприятия, концерты, спортивные состязания.

Впрочем, «выходные» не распространяются на работников государственных лечебных учреждений. Больницы будут работать в обычном режиме, только диспансеризация на время все-таки прекратится. Это делается из соображений сокращения числа посетителей.

С 27 марта постановлением губернатора Игоря Рудени приостановлено проведение всех массовых мероприятий и на территории Тверской области. Кинотеатры и спортивные залы, бассейны, спортивные комплексы, театры и детские развлекательные центры не смогут принимать посетителей. Закрыты будут и предприятия общепита.

Под запрет попало курение кальяна. С 27 марта закроются для посещений и учебные учреждения профессионального образования.

А вот ограничения для грузовых машин на месяц будут сняты.

Все действия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе в ежедневном режиме координирует рабочая группа под руководством губернатора Игоря Рудени.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!