Сегодня 1 марта, 13:46:08
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской области в Кувшиново будет создана первая территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Такое решение было принято в рамках проекта модернизации экономики моногородов.
В Тверской области кувшиновцев вскоре обеспечат тысячей рабочих мест
Губернатор Игорь Руденя сообщает, что основной целью проекта является создание новых рабочих мест для жителей моногородов, а также открытие новых предприятий. В рамках таких территорий действуют налоговые льготы, а именно снижение страховых платежей, налога на прибыль, освобождение от земельных и имущественных налогов.

В Кувшиново реализуются несколько инвестиционных проектов, в том числе и развитие 14 производственных предприятий, на которых смогут найти работу более 1000 специалистов. Это предприятия по изготовлению систем водоочистки, молочной фермы и многое другое. Предварительная сумма инвестиций в проект составит свыше 14 млрд рублей. 

При поддержке Фонда развития моногородов будет построен тепличный комплекс «Кувшиновский», стоимость создания производства такого масштаба составит более 165 млн рублей.

Кувшиново обладает выгодным географическим положением, именно поэтому его выбрали для создания крупных инвестпроектов, при этом в городе работает только «Каменская бумажно-картонная фабрика», которая обеспечивает рабочими местами только 14% жителей. Вскоре эта ситуация изменится и в городе появятся новые градообразующие комплексы.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!