Сегодня 23 июня, 00:29:27
temperature12°C
$
87.96
94.26
В Тверской области новый министр культуры. Почетный пост заняла актриса Ксения Глинка. Уроженка славного города Кимры с младенчества росла в творческой атмосфере, свою жизнь посвятила культуре и актерству. Она дочь своего отца – Олега Лаврова, который продолжительный период времени возглавлял Кимрский театр драмы и комедии.
Ксения Глинка
Заслуженный артист Олег Лавров был худруком театра многие годы. Он вел его к вершинам творческого Олимпа. Буквально сердцем горел за дело.

Сам родился в Кимрах в актерской семьей и с малолетства был на сцене. Окончил режиссерское отделение Московского института культуры. После работы в столице, возвратился в Кимры, где в 1975 году стал актером Кимрского театра драмы и комедии, в 1991 стал его главным режиссером, в 1994 – худруком.

Поставленные им спектакли «Цилиндр», «Вишневый сад», «Мольер» вызывали широкий резонанс в театральной жизни региона, имели успех на гастролях в избалованном в Санкт-Петербурге. В 1999 году постановка Лаврова «Блоха» взяла приз за лучшее стилевое решение на Всероссийском театральном фестивале в Вологде. Олег Алексеевич ушел из жизни всего несколько лет назад. Не выдержало сердце. Дело его не забыто. Память о нем живет.

Его дочь, Ксения Лаврова-Глинка, долгое время служила в различных театрах. В родных Кимрах она проводила арт-субботники, на которых вместе с жителями наводила красоту и уют в городе. Дело даже не столько в том, что одна русская женщина смогла прибрать провинциальный город, сколько в силе ее духа, который загоревшись идеей, сплачивает для ее реализации большое количество людей.

Будем надеяться, на новом посту Ксении Олеговне удастся продемонстрировать весь свой творческий и управленческий потенциал, чтобы придать свежее дыхание культуре Тверской области.

Что известно о новом министре культуры? Ксения Олеговна закончила школу-студию МХАТ им. Чехова по квалификации «Артист драматического театра и кино». Трудилась в столичном театре «Etcetera» под руководством Александра Калягина, затем с середины 2000-х стала актрисой МХТ им. А.П. Чехова. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Благодарностью Президента РФ.

Свои поздравления с назначением Ксения Олеговна уже получила от губернатора Тверской области, который убежден, что новый министр сможет организовать в регионе интересные, масштабные культурные события, которые будут интересны широкому кругу жителей Верхневолжья, заставят говорить о нем даже на федеральном уровне. 

Фото: ВК

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!