Сегодня 19 мая, 08:44:29
temperature12°C
$
90.99
98.78
В рамках региональных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в городах России проводится благоустройство общественных пространств, население обеспечивается жильем. В Тверской области Контрольно-счетная палата выяснила, что для этих целей в 2020 году было использовано 760,2 млн рублей.
В Тверской области КСП присмотрелась к урбанистическим проектам
Деньги на реализацию проектов были выделены из федерального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ: 558,3 млн рублей и 317,6 млн рублей соответственно. Таким образом, 760,2 млн рублей, ушедшие на благоустройство городов и жилищные вопросы, составили 78,4% от общей запланированной на эти цели суммы 969,8 млн рублей. 

КСП проверила, какие конкретно мероприятия по обновлению городов были проведены по программе «Формирование комфортной городской среды». В Тверской области привели в порядок 87 городских объектов в 38 муниципальных образованиях и 26 придомовых территорий в 13 муниципалитетах. В Торжке, Конаково, Удомле выполнялись проекты – победители Всероссийского конкурса по улучшению городской среды в малых городах и исторических поселениях. В Удомле обустроили парк, а в двух других городах отстроили набережные.

По второму проекту в прошлом году заключили контракты на покупку 120 квартир в разных городах Тверской области: Зубцов, Ржев, Конаково, Нелидово, Торжок, Торопец. Сумма платежей по госконтрактам составит 206,5 млн рублей. За весь 2020 год комфортным жильем обеспечили 305 человек, выселенных из жилья аварийного. 

В конце концов, КСП пришла к выводу, что все цели, намеченные в соответствии с двумя региональными проектами, были достигнуты. Заключение по экспертизе будет рассмотрено в законодательном собрании Тверской области и в правительстве региона.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!