Сегодня 18 мая, 10:26:36
temperature16°C
$
90.99
98.78

Впервые Тверь посетила делегация кубинского Университета Матансаса «Камило Сьенфуэгос»

Мастер-классы, творческие программы, пленэры и многое другое… За одну ночь!

Летом школьной картой в автобусах расплачиваться смогут только работающие школьники. И то, если…

Погода в Твери в выходные. Тепло и без осадков

«Дай лапу!» Благотворительный концерт с таким названием пройдет в Твери в это воскресенье

«Пункт приема страхов» работал сегодня в самом центре Твери

Управлял с «нарушением требований». В Твери прокуратура оштрафовала директора УК

Лучшим медицинским сестрам Тверской области вручены ведомственные награды

В Твери айтишники обсуждают, как должно им взаимодействовать с государством и учебными заведениями

Тверской литературный альманах вернулся! Презентация первого (15-го) выпуска состоится в Горьковке

$
90.99
98.78
temperature16°C
24 февраля постоянный комитет регионального парламента по бюджету и налогам выслушал отчет о работе Контрольно-счетной палаты Тверской области за 2020 год. Председатель КСП региона Татьяна Ипатова отметила, что в прошедшем году из-за пандемии коронавируса в основном проводились камеральные проверки.
В Тверской области КСП отчиталась о работе за 2020 год
Камеральная проверка в общих чертах – это проверка соблюдения налогового законодательства на основе налоговой декларации и документов налогоплательщика, а также документов, которые находятся у налоговой инспекции. Татьяна Ипатова сделала акцент на том, что форма проверок преимущественно стремится к форме экспертно-аналитического мероприятия. По итогам такого контроля вырабатываются предложения и рекомендации по вопросу, который анализируется при проверке.

Всего в 2020 году было проведено 82 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия. Они коснулись 368 объектов. Значительно увеличилось количество экспертно-аналитических мероприятий – на 25 больше, чем в 2019 году.

КСП проинспектировала использование денежных средств в различных сферах: здравоохранения, культуре, социальной политики, образования, сельского хозяйства и ЖКХ. Вопросы незавершенного строительства тоже попали под внимание КСП. В задачи КСП в предыдущем году, помимо этого, входило наблюдение за реализацией национальных проектов и за исполнением регионального бюджета и бюджета ТФОМС.

КСП подготовила 75 заключений на проекты законов Тверской области, государственные программы и другие документы. В результате КСП выдвинула 280 предложений, и 199 из них были приняты к сведению органами власти и законодательным собранием.

Сегодня, 25 февраля областной парламент рассмотрит постановление «Об отчете о деятельности Контрольно-счетной палаты Тверской области в 2020 году».

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!