16 апреля отвечая на вопросы телезрителей в прямом эфире телеканала «Россия – 24», губернатор Игорь Руденя рассказал о ситуации, которая сложилась на рынке труда в Тверской области в обстановке борьбы с коронавирусом.
В Тверской области коронавирус ситуацию с безработицей не ухудшил
Ситуация с коронавирусом в регионе под контролем, те предприятия, которые стратегически важны для Тверской области, возобновляют работу поэтапно. Однако предприятия, которые не имеют такой возможности, чтобы не увольнять своих работников, могут обратиться за помощью к региональному правительству. 

Есть структура центр поддержки предпринимательства «Мой Бизнес», есть Министерство экономического развития, куда тоже можно обратиться за консультацией и помощью. 

Президент Владимир Путин дал четкие указания, что предприятия, которые делают все, для того, чтобы сохранить свой коллектив, получат поддержку. 
Работа в этом отношении в Тверской области уже начата. Предприятиям выдаются льготные кредиты на выплату зарплат. Ведутся переговоры с банками. Эти меры позволяют удерживать общую картину с безработицей, а в целом удерживать работодателей от крупных потерь. 

И все-таки люди работу теряют. Вот цифры статистики, которые привел губернатор Игорь Руденя:
1,5 тысяч обращений о поиске работы. Для тысячи человек нашлись вакансии, в том числе на стратегически важных предприятиях, как ТВЗ. Были места в Кимрах на фабрике им. Горького, на «ДСК», в МВД требуются сотрудники и на целом ряде других предприятий города и области. Один только «Транспорт Верхневолжья» предоставил 400 вакансий. 

Интересный факт – за тот же период прошлого года на учете стояло 1700 безработных.  

Учитывая ограничительные меры по перемещению в регионе, на помощь безработным пришла цифровизация. Всю информацию о вакансиях можно узнать  на сайтеи на платформе

Теперь и статус безработного можно оформить дистанционно через портал «Работа в России». Необходимо отправить в электронном виде резюме и заявление. Если за 11 дней новое место работы отыскать не получится, назначается пособие по безработице. Такой порядок остается в силе до 31 декабря 2020 года.

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!