16 апреля отвечая на вопросы телезрителей в прямом эфире телеканала «Россия – 24», губернатор Игорь Руденя рассказал о ситуации, которая сложилась на рынке труда в Тверской области в обстановке борьбы с коронавирусом.
В Тверской области коронавирус ситуацию с безработицей не ухудшил
Ситуация с коронавирусом в регионе под контролем, те предприятия, которые стратегически важны для Тверской области, возобновляют работу поэтапно. Однако предприятия, которые не имеют такой возможности, чтобы не увольнять своих работников, могут обратиться за помощью к региональному правительству. 

Есть структура центр поддержки предпринимательства «Мой Бизнес», есть Министерство экономического развития, куда тоже можно обратиться за консультацией и помощью. 

Президент Владимир Путин дал четкие указания, что предприятия, которые делают все, для того, чтобы сохранить свой коллектив, получат поддержку. 
Работа в этом отношении в Тверской области уже начата. Предприятиям выдаются льготные кредиты на выплату зарплат. Ведутся переговоры с банками. Эти меры позволяют удерживать общую картину с безработицей, а в целом удерживать работодателей от крупных потерь. 

И все-таки люди работу теряют. Вот цифры статистики, которые привел губернатор Игорь Руденя:
1,5 тысяч обращений о поиске работы. Для тысячи человек нашлись вакансии, в том числе на стратегически важных предприятиях, как ТВЗ. Были места в Кимрах на фабрике им. Горького, на «ДСК», в МВД требуются сотрудники и на целом ряде других предприятий города и области. Один только «Транспорт Верхневолжья» предоставил 400 вакансий. 

Интересный факт – за тот же период прошлого года на учете стояло 1700 безработных.  

Учитывая ограничительные меры по перемещению в регионе, на помощь безработным пришла цифровизация. Всю информацию о вакансиях можно узнать  на сайтеи на платформе

Теперь и статус безработного можно оформить дистанционно через портал «Работа в России». Необходимо отправить в электронном виде резюме и заявление. Если за 11 дней новое место работы отыскать не получится, назначается пособие по безработице. Такой порядок остается в силе до 31 декабря 2020 года.

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!