Сегодня 27 мая, 15:26:54
temperature12°C
$
62.05
64.44
16 апреля отвечая на вопросы телезрителей в прямом эфире телеканала «Россия – 24», губернатор Игорь Руденя рассказал о ситуации, которая сложилась на рынке труда в Тверской области в обстановке борьбы с коронавирусом.
В Тверской области коронавирус ситуацию с безработицей не ухудшил
Ситуация с коронавирусом в регионе под контролем, те предприятия, которые стратегически важны для Тверской области, возобновляют работу поэтапно. Однако предприятия, которые не имеют такой возможности, чтобы не увольнять своих работников, могут обратиться за помощью к региональному правительству. 

Есть структура центр поддержки предпринимательства «Мой Бизнес», есть Министерство экономического развития, куда тоже можно обратиться за консультацией и помощью. 

Президент Владимир Путин дал четкие указания, что предприятия, которые делают все, для того, чтобы сохранить свой коллектив, получат поддержку. 
Работа в этом отношении в Тверской области уже начата. Предприятиям выдаются льготные кредиты на выплату зарплат. Ведутся переговоры с банками. Эти меры позволяют удерживать общую картину с безработицей, а в целом удерживать работодателей от крупных потерь. 

И все-таки люди работу теряют. Вот цифры статистики, которые привел губернатор Игорь Руденя:
1,5 тысяч обращений о поиске работы. Для тысячи человек нашлись вакансии, в том числе на стратегически важных предприятиях, как ТВЗ. Были места в Кимрах на фабрике им. Горького, на «ДСК», в МВД требуются сотрудники и на целом ряде других предприятий города и области. Один только «Транспорт Верхневолжья» предоставил 400 вакансий. 

Интересный факт – за тот же период прошлого года на учете стояло 1700 безработных.  

Учитывая ограничительные меры по перемещению в регионе, на помощь безработным пришла цифровизация. Всю информацию о вакансиях можно узнать  на сайтеи на платформе

Теперь и статус безработного можно оформить дистанционно через портал «Работа в России». Необходимо отправить в электронном виде резюме и заявление. Если за 11 дней новое место работы отыскать не получится, назначается пособие по безработице. Такой порядок остается в силе до 31 декабря 2020 года.

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!