Сегодня 23 мая, 20:50:37
temperature9°C
$
58.21
60.39
Сегодня, 6 апреля, в Тверской области медики выявили два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает сайт Роспотребнадзора. За весь период пандемии в Верхневолжье новую инфекцию подхватили 8 человек. Трое уже вылечились. Таким образом, у нас госпитализированы и находятся под наблюдением врачей пятеро носителей COVID-19.
В Твери выявлено два новых случая заболевания COVID-19
Две новые жертвы вируса уже госпитализированы и получают медпомощь. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Напомним, ранее два пациента с коронавирусом – семейная пара – выздоровели и были выписаны из калининской ЦРБ. Мужчина и женщина заразились COVID-19 в заграничной поездке. Пожилого мужчину лечили в горбольнице №6. Однако он до сих пор находится в стационаре из-за проблем со здоровьем, но уже не связанных с коронавирусом.

В Твери госпитальная база для заболевших коронавирусом обустроена в трёх медицинских учреждениях: Калининской ЦРБ, горбольницах №1 и №6. Тесты на коронавирус проводят две лаборатории областной столицы: в центре им. Аваева и в Тверском медуниверситете, а также в удомельской медсанчасти №141.

Отметим, что за последние сутки на территории России были выявлены 954 случая заболеваний COVID-19. Диагноз был подтверждён у 591 человека в Москве. Всего в России зарегистрировано 6343 больных коронавирусом.
В Твери тест на коронавирус можно сдать за 2,5 тысячи рублей
Чтобы не допустить распространение заболевания, увеличивается количество проведённых тестов. Так, Роспотребнадзор начинает массовую проверку людей на наличие заболевания. Анализы будут обрабатываться в Центре молекулярной диагностики ведомства.

Хорошая новость – сдать мазок на наличие COVID-19 в организме смогут все желающие без назначения врача. Плохая – за это придётся заплатить. Ранее платное тестирование на коронавирус начали в двух частных лабораториях. Цена варьируется от 600 до 2 500 рублей.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!