Сегодня, 6 апреля, в Тверской области медики выявили два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает сайт Роспотребнадзора. За весь период пандемии в Верхневолжье новую инфекцию подхватили 8 человек. Трое уже вылечились. Таким образом, у нас госпитализированы и находятся под наблюдением врачей пятеро носителей COVID-19.
В Твери выявлено два новых случая заболевания COVID-19
Две новые жертвы вируса уже госпитализированы и получают медпомощь. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Напомним, ранее два пациента с коронавирусом – семейная пара – выздоровели и были выписаны из калининской ЦРБ. Мужчина и женщина заразились COVID-19 в заграничной поездке. Пожилого мужчину лечили в горбольнице №6. Однако он до сих пор находится в стационаре из-за проблем со здоровьем, но уже не связанных с коронавирусом.

В Твери госпитальная база для заболевших коронавирусом обустроена в трёх медицинских учреждениях: Калининской ЦРБ, горбольницах №1 и №6. Тесты на коронавирус проводят две лаборатории областной столицы: в центре им. Аваева и в Тверском медуниверситете, а также в удомельской медсанчасти №141.

Отметим, что за последние сутки на территории России были выявлены 954 случая заболеваний COVID-19. Диагноз был подтверждён у 591 человека в Москве. Всего в России зарегистрировано 6343 больных коронавирусом.
В Твери тест на коронавирус можно сдать за 2,5 тысячи рублей
Чтобы не допустить распространение заболевания, увеличивается количество проведённых тестов. Так, Роспотребнадзор начинает массовую проверку людей на наличие заболевания. Анализы будут обрабатываться в Центре молекулярной диагностики ведомства.

Хорошая новость – сдать мазок на наличие COVID-19 в организме смогут все желающие без назначения врача. Плохая – за это придётся заплатить. Ранее платное тестирование на коронавирус начали в двух частных лабораториях. Цена варьируется от 600 до 2 500 рублей.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!