Сегодня 28 мая, 10:29:46
temperature20°C
$
88.69
96.3
Сегодня, 6 апреля, в Тверской области медики выявили два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает сайт Роспотребнадзора. За весь период пандемии в Верхневолжье новую инфекцию подхватили 8 человек. Трое уже вылечились. Таким образом, у нас госпитализированы и находятся под наблюдением врачей пятеро носителей COVID-19.
В Твери выявлено два новых случая заболевания COVID-19
Две новые жертвы вируса уже госпитализированы и получают медпомощь. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Напомним, ранее два пациента с коронавирусом – семейная пара – выздоровели и были выписаны из калининской ЦРБ. Мужчина и женщина заразились COVID-19 в заграничной поездке. Пожилого мужчину лечили в горбольнице №6. Однако он до сих пор находится в стационаре из-за проблем со здоровьем, но уже не связанных с коронавирусом.

В Твери госпитальная база для заболевших коронавирусом обустроена в трёх медицинских учреждениях: Калининской ЦРБ, горбольницах №1 и №6. Тесты на коронавирус проводят две лаборатории областной столицы: в центре им. Аваева и в Тверском медуниверситете, а также в удомельской медсанчасти №141.

Отметим, что за последние сутки на территории России были выявлены 954 случая заболеваний COVID-19. Диагноз был подтверждён у 591 человека в Москве. Всего в России зарегистрировано 6343 больных коронавирусом.
В Твери тест на коронавирус можно сдать за 2,5 тысячи рублей
Чтобы не допустить распространение заболевания, увеличивается количество проведённых тестов. Так, Роспотребнадзор начинает массовую проверку людей на наличие заболевания. Анализы будут обрабатываться в Центре молекулярной диагностики ведомства.

Хорошая новость – сдать мазок на наличие COVID-19 в организме смогут все желающие без назначения врача. Плохая – за это придётся заплатить. Ранее платное тестирование на коронавирус начали в двух частных лабораториях. Цена варьируется от 600 до 2 500 рублей.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!