В Тверской области произошел случай, который может стать прецедентным как для региона, так и для судопроизводства, если за гибель скота удастся взыскать моральный и материальный ущерб. Дело за Калязинским районным судом, который рассмотрит иск требующих возмездия хозяев животных.
Как сообщила пресс-служба Калязинского районного суда, хозяева коров требуют ответить за смерть животных ПАО «МРСК» Центра», ПАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго», Калязинский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра-«Тверьэнерго».

Хозяев коров можно понять: на мирно пасущееся стадо коров упали электрические провода и две коровы погибли. Вообще-то, они были кормилицами семей, так что возмущение вполне объяснимо, как и скорбь.

Однако, обратившись к виновникам трагедии, пострадавшие услышали ответ, который их никак не мог удовлетворить. Цитируем дословно, так как ответ того стоит: «Падение электрического провода на землю произошло в виду обстоятельств непреодолимой силы, в результате прямого контакта большой стаи птиц с электрооборудованием».

Словно он был рядом в этот момент, или смотрел в бинокль. Любопытно, каким бы был ответ скажем, прокуратуры?

Теперь истцы просят помочь суд взыскать деньги за расходы, понесенные из-за составления акта вскрытия трупа, за перевозку трупов животных, копку ям, сжигание трупов коров.

Размер претензий – от 85 000 рублей до 98 000 рублей. Моральный ущерб пострадавшими оценен в 30 000 рублей. Видимо, это уже вопрос принципа.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!