В Тверской области произошел случай, который может стать прецедентным как для региона, так и для судопроизводства, если за гибель скота удастся взыскать моральный и материальный ущерб. Дело за Калязинским районным судом, который рассмотрит иск требующих возмездия хозяев животных.
Как сообщила пресс-служба Калязинского районного суда, хозяева коров требуют ответить за смерть животных ПАО «МРСК» Центра», ПАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго», Калязинский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра-«Тверьэнерго».

Хозяев коров можно понять: на мирно пасущееся стадо коров упали электрические провода и две коровы погибли. Вообще-то, они были кормилицами семей, так что возмущение вполне объяснимо, как и скорбь.

Однако, обратившись к виновникам трагедии, пострадавшие услышали ответ, который их никак не мог удовлетворить. Цитируем дословно, так как ответ того стоит: «Падение электрического провода на землю произошло в виду обстоятельств непреодолимой силы, в результате прямого контакта большой стаи птиц с электрооборудованием».

Словно он был рядом в этот момент, или смотрел в бинокль. Любопытно, каким бы был ответ скажем, прокуратуры?

Теперь истцы просят помочь суд взыскать деньги за расходы, понесенные из-за составления акта вскрытия трупа, за перевозку трупов животных, копку ям, сжигание трупов коров.

Размер претензий – от 85 000 рублей до 98 000 рублей. Моральный ущерб пострадавшими оценен в 30 000 рублей. Видимо, это уже вопрос принципа.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!