Сегодня 23 июня, 02:08:03
temperature11°C
$
87.96
94.26
В Тверской области произошел случай, который может стать прецедентным как для региона, так и для судопроизводства, если за гибель скота удастся взыскать моральный и материальный ущерб. Дело за Калязинским районным судом, который рассмотрит иск требующих возмездия хозяев животных.
Как сообщила пресс-служба Калязинского районного суда, хозяева коров требуют ответить за смерть животных ПАО «МРСК» Центра», ПАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго», Калязинский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра-«Тверьэнерго».

Хозяев коров можно понять: на мирно пасущееся стадо коров упали электрические провода и две коровы погибли. Вообще-то, они были кормилицами семей, так что возмущение вполне объяснимо, как и скорбь.

Однако, обратившись к виновникам трагедии, пострадавшие услышали ответ, который их никак не мог удовлетворить. Цитируем дословно, так как ответ того стоит: «Падение электрического провода на землю произошло в виду обстоятельств непреодолимой силы, в результате прямого контакта большой стаи птиц с электрооборудованием».

Словно он был рядом в этот момент, или смотрел в бинокль. Любопытно, каким бы был ответ скажем, прокуратуры?

Теперь истцы просят помочь суд взыскать деньги за расходы, понесенные из-за составления акта вскрытия трупа, за перевозку трупов животных, копку ям, сжигание трупов коров.

Размер претензий – от 85 000 рублей до 98 000 рублей. Моральный ущерб пострадавшими оценен в 30 000 рублей. Видимо, это уже вопрос принципа.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!