В Тверской области произошел случай, который может стать прецедентным как для региона, так и для судопроизводства, если за гибель скота удастся взыскать моральный и материальный ущерб. Дело за Калязинским районным судом, который рассмотрит иск требующих возмездия хозяев животных.
Как сообщила пресс-служба Калязинского районного суда, хозяева коров требуют ответить за смерть животных ПАО «МРСК» Центра», ПАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго», Калязинский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра-«Тверьэнерго».

Хозяев коров можно понять: на мирно пасущееся стадо коров упали электрические провода и две коровы погибли. Вообще-то, они были кормилицами семей, так что возмущение вполне объяснимо, как и скорбь.

Однако, обратившись к виновникам трагедии, пострадавшие услышали ответ, который их никак не мог удовлетворить. Цитируем дословно, так как ответ того стоит: «Падение электрического провода на землю произошло в виду обстоятельств непреодолимой силы, в результате прямого контакта большой стаи птиц с электрооборудованием».

Словно он был рядом в этот момент, или смотрел в бинокль. Любопытно, каким бы был ответ скажем, прокуратуры?

Теперь истцы просят помочь суд взыскать деньги за расходы, понесенные из-за составления акта вскрытия трупа, за перевозку трупов животных, копку ям, сжигание трупов коров.

Размер претензий – от 85 000 рублей до 98 000 рублей. Моральный ущерб пострадавшими оценен в 30 000 рублей. Видимо, это уже вопрос принципа.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
ФК «Тверь» обыграл «Родину» и временно вышел на первое место
13.10.2020 16:04

ФК «Тверь» обыграл «Родину» и временно вышел на первое место

Футбольный клуб «Тверь» одержал весьма непростую победу в матче с прямым конкурентом – ФК «Родина» из Москвы. Как минимум до сегодняшнего вечера тверитяне возглавили турнирную таблицу группы 2 ПФЛ.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!