Сегодня 27 июня, 15:03:55
temperature31°C
$
53.32
55.96
В Тверской области произошел случай, который может стать прецедентным как для региона, так и для судопроизводства, если за гибель скота удастся взыскать моральный и материальный ущерб. Дело за Калязинским районным судом, который рассмотрит иск требующих возмездия хозяев животных.
Как сообщила пресс-служба Калязинского районного суда, хозяева коров требуют ответить за смерть животных ПАО «МРСК» Центра», ПАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго», Калязинский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра-«Тверьэнерго».

Хозяев коров можно понять: на мирно пасущееся стадо коров упали электрические провода и две коровы погибли. Вообще-то, они были кормилицами семей, так что возмущение вполне объяснимо, как и скорбь.

Однако, обратившись к виновникам трагедии, пострадавшие услышали ответ, который их никак не мог удовлетворить. Цитируем дословно, так как ответ того стоит: «Падение электрического провода на землю произошло в виду обстоятельств непреодолимой силы, в результате прямого контакта большой стаи птиц с электрооборудованием».

Словно он был рядом в этот момент, или смотрел в бинокль. Любопытно, каким бы был ответ скажем, прокуратуры?

Теперь истцы просят помочь суд взыскать деньги за расходы, понесенные из-за составления акта вскрытия трупа, за перевозку трупов животных, копку ям, сжигание трупов коров.

Размер претензий – от 85 000 рублей до 98 000 рублей. Моральный ущерб пострадавшими оценен в 30 000 рублей. Видимо, это уже вопрос принципа.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!