Сегодня 5 марта, 11:40:37
temperature-4°C
$
91.35
99.11

Что объединяет Тверь, Анголу, Норвегию? Карельская кукла – выяснили на Всемирном фестивале молодежи

Тверской футболист помог «Зениту» завоевать медаль международного турнира

В Тверской области детям рассказали о древнем способе книгопечатания

В Твери привлекли к ответственности нелегальных трудовых мигрантов и работодателя

В районе бывшего Речного вокзала в Твери работают археологи

Тверские студенты могут получить миллион на реализацию своих идей

В Тверской области новорожденную девочку подбросили в подъезд. Возбуждено уголовное дело

В Тверской области подумают о том, как уберечь леса от весенних пожаров

В Твери СК и прокуратура проводят проверку в связи с травмой, полученной мальчиком в бывшем трамвайном парке

Позитивный блогер – это диагноз. Союз школьных медиа в Твери организовал встречу с Михаилом Плетневым

$
91.35
99.11
temperature-4°C
В Тверской области объем финансовой помощи хлебопекарным предприятиям составит 71,1 млн рублей. На заседании регионального правительства, которое прошло 21 сентября, было принято решение об увеличении программы поддержки хлебопеков, касающейся возмещения части затрат на реализацию продукции.
В Тверской области хлебопекам дадут еще денег, чтобы не росли цены
На заседании правительства Тверской области были одобрены изменения в отраслевую госпрограмму, связанные с расширением мер поддержки хлебопекарных предприятий в части компенсации затрат. Объем финансовой помощи российским производителям хлебобулочных изделий был установлен в декабре прошлого года. Согласно постановлению, хлебопекарным предприятиям государство компенсирует по две тысячи рублей за тонну хлеба при условии, что они зафиксируют цены на продукцию. 

Благодаря труду хлебопеков на прилавках региона, а затем и на столах тверитян всегда есть свежий румяный хлеб. Это один из основных употребляемых продуктов, цены на него должны быть устойчивыми. А для этого, в свою очередь, требуется комплексная поддержка производителей. На эти цели в Тверской области еще с 2019 года направляются средства. Губернатор Игорь Руденя считает, что необходимо и в дальнейшем продолжать работу в данном направлении. 

В 2021 году на возмещение затрат, связанных с реализацией продукта, хлебопекам выделили дополнительно 33,9 млн рублей. Таким образом, предприятиям, изготавливающим хлебобулочные изделия, в общей сложности дадут в качестве компенсации 71,1 млн рублей. Такая мера поддержки позволит сдержать рост цен, сохранить производственные показатели и рабочие места. 

Для хлебопеков предусмотрено возмещение затрат на покупку сырья. Кроме того, одно из ведущих хлебопекарных предприятий Тверской области «Волжский пекарь» присоединится к программе «Оборотный капитал». По условиям программы, оно получит 20 млн рублей на полтора года под 1,5% годовых. На эти деньги закупят сырье, к которому относятся мука, соль, дрожжи и вода. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!