Сегодня 16 мая, 09:09:04
temperature17°C
$
74
89.62
Отделение Пенсионного фонда России по Тверской области подсчитало количество своих подопечных: 415 тысяч 402 пенсионера. Если учитывать, что по официальным данным жителей Верхневолжья насчитывается 1 млн 245 тысяч 612 человек, то пенсионеров среди нас – каждый третий.
В Тверской области каждый третий – пенсионер
В ПФР по Тверской области сообщили, что из более чем 415 тысяч пенсионеров 347 тысяч 602 человека получают страховую пенсию по старости, 17 тысяч 738 – по инвалидности, а 12 тысяч 462 – по случаю потери кормильца.

При этом средний размер страховой пенсии по старости у верхневолжских пенсионеров составляет 16 299 рублей, по инвалидности – 9 584 рубля, по случаю потери кормильца – 10 600 рублей.

Напомним, с 1 апреля 2021 года государственные, в том числе и социальные пенсии, были проиндексированы на 3,4%. Пусть и небольшое, но увеличение выплат касается интересов детей-инвалидов, инвалидов 3 группы, чернобыльцев и людей, получающих пенсию по старости или в связи с потерей кормильца.

Треть населения региона – это очень много. 415 тысяч человек – это практически население Твери. Именно пожилые люди в силу своей политической активности в этом году снова будут принимать решение о том, кто займёт депутатские места с областном ЗС и Госдуме. Более молодые жители Верхневолжья, как правило, аполитичны, на выборы не ходят, но склонны постфактум возмущаться, что за них кто-то что-то решил. Поэтому помните: пока Тверская область продолжит оставаться регионом пенсионеров, которые не манкируют своими конституционными правами и обязанностями, они и будут определять электоральную картину на этой территории. 

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!