Сегодня 22 мая, 04:16:26
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Тверской области Калининская атомная электростанция неоднократно способствовала поисковым операциям отрядов «Калина» и «Сова». Добровольцы из «Калины» поднимают из земли останки погибших солдат в местах боёв Великой Отечественной, «Сова» занимается розыском потерявшихся и пропавших людей.
В Тверской области КАЭС помогает поисковикам
На пяти дочерних организациях концерна «Росэнергоатом» и семи станциях были созданы поисковые отряды, которые осуществляют исторически и социально значимую работу в разных регионах России: реставрируют и восстанавливают военные захоронения, устанавливают имена без вести пропавших солдат, ищут пропавших людей.

Отряд «Калина» организован при непосредственном участии КАЭС. В прошлом году поисковики совершили масштабную экспедицию, в ходе которой было установлено одно имя пропавшего без вести бойца Красной Армии, и перезахоронены останки семи участников войны.

Также на деятельность отряда «Калина» были выделены денежные средства для закупки поискового оборудования, палаток и газовых плит. Инициатива КАЭС позволила сотрудникам прикоснуться к истории и внести свой вклад в поисковую деятельность.

А спасением местных жителей региона занимаются участники отряда «Сова». С начала существования удомельского отделения организации в нее вступили свыше 40 человек. За полтора года поисковики из Удомли провели около 20 операций. Добровольцы самоотверженно ищут людей по лесам, своими силами спасая жизни многих пропавших граждан.

Калининская АЭС помогла спасательному отряду финансово: на средства организации было закуплено профессиональное поисковое оборудование. Всё это поможет оперативно разыскивать граждан, попавших в непростую ситуацию.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!