Сегодня 22 мая, 04:27:24
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Тверской области Калининская атомная электростанция выделила около 10 млн рублей на поддержку детских образовательных учреждений. КаЭС каждый год принимает участие в благотворительных акциях, направленных на улучшение условий обучения детей города. 
В Тверской области КаЭС помогает детям Удомли
В этом году средства пошли на ремонт школы и детских садов и облагораживание прилегающих территорий: заменены окна, крыши, напольные покрытия, установлены современные энергосберегающие светильники, проложены новые трубы, проведен косметический ремонт.

Кроме того, по словам директора атомной станции Олега Лебедева, подопечные учебные заведения оснащаются по последнему слову техники, обеспечиваются средствами индивидуальной защиты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 

Также за счет КаЭС закупаются новые спальные принадлежности, новые кровати для воспитанников детских садов. Ко Дню знаний все первоклассники Удомельского района получили подарки от АЭС в виде набора канцелярских принадлежностей с эмблемой станции.

Одним из приоритетных направлений, наравне с борьбой с COVID-19, стало повышение антитеррористической защищенности детских учебных учреждений. Удомельские школы оснастили камерами видеонаблюдения и системой контроля доступа.

Не только о малышах и школьниках позаботилось руководство атомной станции. Для студентов колледжей выделили более 1 млн рублей на получение бесплатных проездных билетов. Этот подарок особенно актуален для тех, кто живет на отдаленных территориях и часто путешествует по региону, кроме того эти билеты позволят ученикам бесплатно пользоваться общественным транспортом и в черте города. 

Юные таланты тоже не остались без внимания: в 2020 году КАЭС учредила стипендию для местных победителей престижного конкурса «Умники и умница – 2020».

Более того 3 млн рублей благотворительный фонд станции направил на организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий и закупку инвентаря для спортивных секций округа.

Благодаря такой активной деятельности работников Калининской атомной станции, их неравнодушию и патриотизму, Удомельский район славится своими спортсменами, учеными и творческими жителями. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!