Сегодня 16 июня, 18:53:29
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Общественной палате Тверской области к выборам подготовили более 2,5 тысячи наблюдателей от 30 общественных организаций и партий, они будут дежурить на избирательных участках. Об этом сообщил председатель палаты Александр Бутузов.
В Тверской области к выборам подготовку прошло 2,5 тыс. наблюдателей
Более 2,5 тысячи наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках во время выборов, обучали на по специальной программе Общественной палаты. Этим гражданам предстоит ответственная миссия – они будут обеспечивать «прозрачность» работы участков и противодействовать распространению ложной информации. Они должны быстро реагировать на изменение ситуации, быть готовыми к «сюрпризам», от которых в сфере работы с людьми не застрахован никто. При этом наблюдатели обеспечивают комфортные условия, в которых голосующие могут спокойно проявить свою гражданскую позицию.

В ходе обучения будущие наблюдатели решали задачи, основанные на реальных ситуациях, с которыми каждый из них может столкнуться на практике. Также вместе с руководителем образовательной программы они разбирали внештатные и нестандартные случаи, к которым они тоже должны быть готовы. Также они освежили свои знания в правовой сфере на семинарах у экспертов.

К Единому дню голосования, который назначен на 19 сентября этого года, общественные наблюдатели будут полностью готовы.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!