Сегодня 22 июня, 00:47:16
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Тверской области к началу второго месяца осени собрали большую часть урожая зерновых культур и овощей – обработано уже 75% посевной площади. Также аграрии продолжают заготавливать корма для сельскохозяйственных животных.
В Тверской области к началу октября аграрии собрали три четверти урожая
В этом году уборочная площадь развернулась на 93,6 тысячи гектаров. К окончанию близится сбор озимых зерновых культур, план – обработать 11 тысяч гектаров – уже выполнен. В сельском хозяйстве растениеводство и льноводство являются одними из ключевыми отраслей, обозначил губернатор Игорь Руденя. В мире Россия остается лидером по посевным площадям и занимает в списке второе место после Индии. На Китай, Индию и Россию приходится 46% мирового сбора зерна. 

Сельскохозяйственная техника продолжает бороздить просторы полей. На данный момент в Тверской области собрали 92,2 тысячи тонн зерновых с площади 54,5 тысячи гектаров. 9,6 тысячи гектаров тверской земли принесли 140,3 тысячи тонн картофеля в этом году. Объем собранных овощных культур увеличился с 28,8 тысячи до 31,9 тысячи тонн. Еще 1,9 тысячи гектаров охватили сельхозработы по уборке различных овощей. При этом посевная площадь стала больше, чем в прошлом году, на сто гектаров. 

Параллельно ведется кормозаготовка. На площади 92 тысячи гектаров скосили траву, которая стала источником для заготовки кормов: сена (162 тысячи тонн), сенажа (230,4 тысячи), силоса (114,7 тысячи), грубые и сочные корма (16,6 центнеров). Уже почти вся работа по запасанию корма проделана. 

От сбалансированного рациона сельскохозяйственных животных напрямую зависит их продуктивность. Если речь идет о крупном рогатом скоте, то правильное кормление помогает увеличить надои, улучшить качество молока и мяса, уменьшить уровень заболеваемости коров.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!