Сегодня 21 мая, 22:57:36
temperature12°C
$
90.41
98.3
В Тверской области в первые три месяца года банки стали меньше раздражать население. К такому выводу можно прийти, изучив представленные местным отделением Банка России сведения. По данным экспертов, потребители банковских продуктов в анализируемый период написали меньше жалоб, чем ранее. Снижение достигло 15%.
В Тверской области к банкам стало поступать на 15% меньше претензий
В общей сложности на финансово-кредитные учреждения жаловались 386 раз. Показатель заметно сократился из-за наступившего затишья по вопросам оформления кредитных каникул и ограничений на валютном рынке. Почти на 26% сократилось количество жалоб по кредитованию в потребительском секторе. Для людей триггером при обращении в банк становится навязывание ненужных продуктов в виде страховых полисов или допуслуг.

Неизменным остался уровень неприятия методов работы страховых компаний. После обращения в них жители региона составили 117 жалоб, что равноценно аналогичному показателю прошлого года. В большинстве своем недовольство вызывает деятельность страховых по ОСАГО.

Меньше люди стали негодовать по поводу работы микрофинансовых организаций. Тут сокращение произошло на 16%. Активнее внимание регулятора люди обращают внимание на мошенников. Жители вдвое чаще стали жаловаться на них. Одним из решений сложности банкирам видится введение обязанности МФО сочетать различные способы проверки личности заемщика.

Фото: pravda

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!