Сегодня 1 октября, 04:05:56
temperature7°C
$
55.3
52.74
Фальшивые деньги изобретение не сегодняшнего дня. Печатники выдумывают способы защиты купюр, а фальшивомонетчики усовершенствуют технику печати. По всей стране периодически обнаруживают подделки. Не стала исключением и Тверская область. В 2019 году на территории региона было выявлено 518  поддельных денежных знаков Банка России.
Как и прежде лидерами среди фальшивок стали купюры самого большого достоинства: 398 штук пятитысячных. Далее следуют тысячные – их обнаружено 83 штуки. С двухтысячными у фальшивомонетчиков сложности. Купюры в обращении не так давно, да и защита приличная, скорее всего по этой причине она не в особом почете у подпольных изготовителей. На территории региона изъято всего 28 таких банкнот.

Удивительно, но преступники не брезгуют строрублевками и даже металлическими рублями.

Банкнот достоинством в сто рублей – изъято 3 штуки.

Бумажных полтинников – 2 штуки.

Металлических пятирублевых – 2 штуки.

Правда не забыты и 500 рублевые купюры – изъято 2 штуки.

Можно ли уберечься от того, чтобы вам не втиснули подделку в виде сдачи на рынке?

Эксперты Банка России напоминают, что на их официальном сайте есть полная информация о том, как отличить подделку от настоящей купюры. Но вряд ли кто-то будет постоянно держать ее в голове, а потом извлекать ее из памяти, когда ты всегда куда-то торопишься. А вот скачать бесплатное приложение на гаджет, которое станет вашим экспертом, вполне реально. Правда оно поможет разобраться только с бумажными деньгами, но кто сегодня будет заботиться о том, что 5 рублей оказались фальшивкой? Разве что полиция.

У кассиров же есть специальные сканеры, да и курсы им проводят по специальной программе университета Банка России.
Теги: 7,

Авторские статьи

Вместе навсегда: в Твери поддержали итоги референдума о вхождении ЛДНР в Россию
30 сентября 2022 17:25

Вместе навсегда: в Твери поддержали итоги референдума о вхождении ЛДНР в Россию

В Твери 30 сентября на площади Славы вновь прошел торжественный митинг: теперь уже в поддержку результатов референдума о включении ЛДНР в состав России. Россия расширится на четыре территории: кроме Луганской и Донецкой народных республик, это Херсонская и Запорожская области.
Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина
26 сентября 2022 13:47

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина

Оправданный приговором Тверского областного суда по делу о тройном убийстве Александр Зобенков получит солидную сумму за понесенный в результате уголовного преследования имущественный вред. Отечественный Минфин выплатит ему порядка 800 тыс. рублей.
В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»
25 сентября 2022 19:32

В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»

В минувшие выходные в Городском саду Твери прошёл фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Несмотря на небольшой дождь, на фестиваль пришло достаточно много зрителей, с интересом наблюдавших за эпизодами исторической реконструкции.
Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России
23 сентября 2022 16:39

Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России

В Твери 23 сентября на площади Славы прошли концерт и митинг в поддержку референдума о вхождении ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Уже сегодня жители этих территорий, в том числе вынужденные переселенцы, начали выражать своё отношение к идее воссоединения с РФ.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!