Сегодня 2 марта, 17:17:55
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области с 1 июля введены новые основания признания налоговой декларации непредставленной. Они будут действовать на документы, поданные гражданами после этого срока.
В Тверской области изменили правила подачи налоговых декларации
На декларации, поданные гражданами после 1 июля 2021 года, будут действовать новые основания для признания документа непредставленными. Такое может произойти с декларациями или расчетами, которые подписаны неуполномоченным лицом, а также в том случае, если руководитель этой фирмы дисквалифицирован или ранее был замечен в подаче недостоверного отчета. 

Также декларация отклоняется, если в ЗАГСе есть информация о смерти физического лица, которая наступила раньше подачи декларации, или юридическое лицо исключено из ЕГРЮЛ, ликвидировано или реорганизовано. Теперь при приеме деклараций будут обращать более пристальное внимание на соответствие документа контрольным соотношениям, если будут обнаружены ошибки заполнения или расчета по страховым взносам – ее аннулируют.

Налогоплательщиков уведомляют о том, почему их декларацию не считают представленной, и четко указывают на ошибки, при условии исправления которых документ будет одобрен. Благодаря таким мерам усилится защита добросовестных граждан от действий фирм-однодневок, которые обычно и «проворачивают» подобные операции, указывая ложную информацию в декларациях.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!