Распространение коронавирусной инфекции вносит коррективы в работу ряда учреждений, в том числе налоговой службы. Сообщается, что личный прием граждан и обслуживание налогоплательщиков приостановлены до 30 апреля включительно.
В Тверской области изменилась работа налоговой службы
Отправить бумажную корреспонденцию и налоговую отчетность в налоговую можно по почте или сдать через боксы, установленные у входов в эти учреждения.

На сайте ФНС России для всех категорий налогоплательщиков работает более 60 интернет-сервисов, посредством которых можно решить любые вопросы.

Сообщается, что физические лица в «личных кабинетах» могут уплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, направить обращение, а также декларацию по форме 3-НДФЛ для того, чтобы отчитаться о доходах или получить налоговый вычет за лечение, обучение, покупку недвижимости и т.д.

А индивидуальные предприниматели в «личных кабинетах» могут платить налоги онлайн, просматривать информацию о расчетах с бюджетом и камеральных проверках, обращаться в инспекции, получать выписки из ЕГРИП. При наличии электронной подписи пользователи имеют возможность направить в инспекцию более 50 видов документов, включая заявления о регистрации, перерегистрации и снятии с учета ККТ, о зачете и возврате переплаты, об уточнении невыясненного платежа, а также о смене режима налогообложения. Юридические лица могут проводить сверку с бюджетом, уточнять невыясненные платежи, получать выписку из ЕГРН и различные справки.

Тем, кто не является пользователем «личного кабинета», уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна онлайн в сервисе «Уплата налогов и пошлин».

Онлайн можно узнать свой ИНН или подать заявление на постановку на учет, отправить документы на регистрацию компании, получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/ЕГРН, уточнить информацию о ставках и льготах по имущественным налогам, направить обращение в налоговый орган и многое другое.

Кроме того, организации и предприниматели, как и ранее, могут сдавать отчётность, направлять запросы и получать другие услуги в электронном виде с помощью телекоммуникационных каналов связи.
Кроме того, интересующие вопросы можно по бесплатному номеру Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
Теги: 7,

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!