Сегодня 27 июня, 14:35:47
temperature31°C
$
53.32
55.96
В городе Осташков Тверской области между двумя мужчинами произошла ссора, переросшая в драку. Причина – земельный спор. Пострадали оба участника конфликта: у одного сломана рука, другой попал под суд.
По информации прокуратуры Тверской области, все началось с желания жителя Осташковского района установить забор на участке, принадлежащем его матери. Нормальное желание нормального сына.

Другое дело, что забор он начал устанавливать на территории, которая, по мнению соседа, принадлежала ему. Свое мнение сосед высказал, но понимания у заборных дел мастера оно не нашло. Более того, вызвало активное неприятие.

Началась словесная баталия. Слово за слово, и негодующий сосед схватился за обрезок металлической трубы. Возможно, он уже исчерпал весь свой словарный запас, а может быть, лопнуло терпение. Обрезком трубы он стал избивать примерного сына своей соседки, причем особенно не деликатничал.

Бил наотмашь и по телу, и по голове, пока соседка не прекратила бойню, уведя разъяренного мужа домой. А пострадавший получил перелом руки.

Суд квалифицировал ярость возмущенного соседа как причинение вреда здоровью средней тяжести и назначил условное наказание. Теперь схватившему обрезок металлической трубы мужчине весь этот год придется быть паинькой, а то условный срок может стать реальным.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!