В городе Осташков Тверской области между двумя мужчинами произошла ссора, переросшая в драку. Причина – земельный спор. Пострадали оба участника конфликта: у одного сломана рука, другой попал под суд.
По информации прокуратуры Тверской области, все началось с желания жителя Осташковского района установить забор на участке, принадлежащем его матери. Нормальное желание нормального сына.

Другое дело, что забор он начал устанавливать на территории, которая, по мнению соседа, принадлежала ему. Свое мнение сосед высказал, но понимания у заборных дел мастера оно не нашло. Более того, вызвало активное неприятие.

Началась словесная баталия. Слово за слово, и негодующий сосед схватился за обрезок металлической трубы. Возможно, он уже исчерпал весь свой словарный запас, а может быть, лопнуло терпение. Обрезком трубы он стал избивать примерного сына своей соседки, причем особенно не деликатничал.

Бил наотмашь и по телу, и по голове, пока соседка не прекратила бойню, уведя разъяренного мужа домой. А пострадавший получил перелом руки.

Суд квалифицировал ярость возмущенного соседа как причинение вреда здоровью средней тяжести и назначил условное наказание. Теперь схватившему обрезок металлической трубы мужчине весь этот год придется быть паинькой, а то условный срок может стать реальным.
Теги: 7,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!