Сегодня 28 мая, 10:12:56
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Тверской области окончательно сформирован список проектов, которые выберут местные жители для благоустройства в 2022 году. Работы будут выполнены в рамках реализации проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Жилье и городская среда». В список включили 49 территорий.
В Тверской области из 49 проектов по благоустройству выберут лучшие
Проекты представляют 11 городов Тверской области. По данным правительства Тверской области, в областном центре предложено 15 проектов: благоустройство Тверской площади, улицы Трёхсвятской, набережных Степана Разина и Афанасия Никитина, бульвара Ногина и общественных территорий.

6 проектов представил город Бологое. Вышний Волочек, Удомля и Торжок представляют по 4 проекта. 

В Ржеве планируется, в случае победы проектов на голосовании, благоустроить парк на Советской площади, Привокзальную площадь и зелёную зону возле детской школы искусств №2.

В Осташкове приведут в порядок пешеходные зоны, в Бежецке – сквер, парк и Восточный проезд. В Нелидово намечено благоустройство сквера на ул. Советской-Панфилова, ул. Матросова и территорию детской площадки на ул. Строителей.

По два проекта выдвинули Кимры и Конаково: в Кимрах выбрали набережную Фадеева и площадь у самолёта ТУ-124, а в Конаково – территории у детского сада №1 и у ДШИ.

Игорь Руденя считает, что от степени комфорта в городе зависит привлекательность места для молодежи и туристов.

Голосование за объекты будет проводится с 26 апреля по 30 мая на сайте проекта «Городская среда», зайти на который можно через портал госуслуг или через мобильное приложение. Ознакомиться с проектами можно уже в марте.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!