Сегодня 28 мая, 10:02:17
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Тверской области с начала года в новом Центре цифрового образования детей прошли обучение 400 школьников. Для детей были организованы хакатоны, познавательные лекции и мастер-классы.
В Тверской области «IT-куб» обучает школьников VR-технологиям
Образовательный центр в сфере IT начал работать в Верхневолжье с прошлой осени. В современном инновационном центре дополнительное образование мо-гут получать дети от 8 до 17 лет. Здесь они осваивают востребованные на рынке труда языки программирования, знакомятся с основами разработки мобильных приложений, работы с данными, VR-технологиями. В Центре не просто преподают информационные технологии, но и помогают научиться создавать
соб-ственные программы.

Есть в Центре и направления для самых младших школьников. Дети знакомятся на занятиях с базовыми навыками программирования. 

Партнерами Центра стали известные в регионе IT-компании: Accenture, Cisco, Яндекс, Samsung и Крибрум.

Для сохранения образовательного процесса «IT-куб» перешел на дистанционные форматы обучения на современных платформах. Внесены изменения в про-граммы и формы аттестации.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!