Сегодня 25 апреля, 08:33:46
temperature7°C
$
92.51
98.91
В Тверской области деревня Волговерховье из Осташковского района вошла в список мест сервиса поездок и путешествий, где люди чаще всего загадывают желания. Помимо неё, в списке фигурируют такие достопримечательности как, например, Атланты на портике Нового Эрмитажа и «Нехорошая квартира» на Большой Садовой в Москве.
В Тверской области Исток Волги вошел в список «мест силы» в России
Деревня Волговерховье из Осташковского района Тверской области вошла энциклопедию так называемых «мест силы» – точек на карте нашей Родины, где люди чаще всего загадывают желания. Список из более чем 60 мест был составлен сервисом поездок и путешествий Туту.ру.

Помимо Истока великой русской реки Волги в Осташковском районе туда вошли и булгаковская «Нехорошая квартира» в Москве, и пальцы ног Атлантов перед зданием Нового Эрмитажа в Петербурге, и кот Степан Тимофеевич из Костромы.

В путеводителе по этим и другим «местам силы» его создатели отметили не только координаты и ближайшие населённые пункты к этим объектам притяжения, но и добавили «инструкцию по использованию», в которой сказано, как правильно загадать подходящее желание.

Напомним, истоком Волги считается место у околицы деревни Волговерховье, где несколько родников объединены между собой в небольшой водоём. Часовня вокруг родника существовала ещё в позапрошлом веке, а женский монастырь, расположенный неподалёку, был устроен еще в 1649 году.

Считается, что для исполнения желания, загаданного на Истоке Волги, нужно всего лишь перепрыгнуть ручей, с которого и начинается река. По другой версии нужно с чистыми мыслями трижды обойти колодец, построенный в часовне не главном роднике.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!