В Тверской области объявили о том, что прием заявок на региональные этапы конкурсов «Человек года» и «Лучший социальный проект года» открыт для всех желающих. По решению региональной Общественной палаты и Совета муниципальных образований, которые и выступают организаторами мероприятия, будет открыта еще одна номинация, а именно актуальная на сегодняшний день «За самоотверженный труд в условиях пандемии».  
В Тверской области ищут «Человека года» и «Лучший социальный проект»
По словам глава региона Игоря Рудени, Верхневолжье всегда было богато талантливыми, оригинальными и активными жителями, которым совсем не безразличны судьбы своих земляков, родной природы, культуры, вопросы воспитания молодого поколения и многое другое. Достижения участников конкурсов «Человек года» и «Лучший социальный проект» станут вдохновляющим примером и мотивацией для остальных жителей.

Звание «Человек года» крайне почетное и вручается тем, кто проявил себя в профессиональной или социальной деятельности. «Лучший социальный проект» – это награда, которую вручают тем, кто реализовал наиболее значимые общественные проекты в сфере экологии, развития гражданского общества, социальной поддержки, добровольчества, культурной работы, пропаганды здорового и осознанного образа жизни и много другого.

На премию в номинации «За самоотверженный труд в условиях пандемии» соискателям нужно подавать заявки с рассказами о своих добрых делах самим. За награду могут побороться как организации и объединения, так и все желающие люди.
Итоги конкурсов объявят 29 января, в День образования Тверской области.

В прошлом году лауреатами премий стали: Лариса Щербакова, награжденная «За личные заслуги в общественной деятельности», «За личные заслуги и достижения в профессиональной деятельности» премию получила Ольга Логинова, а в номинации «За личные заслуги и достижения в социальном служении» лучшим стал тверской спортсмен Игнат Ковалёв. Были отмечены и Тверской хоспис «Анастасия» и Вышневолоцкий медицинский колледж.

Подробности на сайте Общественной палаты или по телефону  8 (4822) 32-11-42.

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!