Сегодня 28 мая, 10:06:48
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Твери прошедшее вчера заседание правительства региона было посвящено вопросам реализации в Тверской области механизма специальных инвестиционных контрактов (СПИК) и финансовой поддержки инвесторов, заключивших эти контракты. СПИК является инструментом стимулирования промышленности в России.
В Тверской области инвесторы получат помощь от региона по контрактам
Чем более развита промышленность, тем более устойчивой является и социально-экономическое развитие, убежден губернатор Тверской области Игорь Руденя. По его словам, на данный момент в регионе промышленная политика проводится с большими успехами. Проекты производителей, обеспечивающие модернизацию и повышение конкурентоспособности предприятий, всегда готовы поддержать.

По специальному контракту инвесторы получают средства, льготы и преференции, чтобы впоследствии использовать их при совершенствовании производственных процессов с помощью внедрения новых технологий. Со стороны региона обязательством будет стимулирование деятельности производителя. Заключение контракта окажет положительное влияние на объем выпускаемой продукции и ее последующей реализации. Благодаря такой промышленной политике появятся новые рабочие места.

Продукция, произведенная на предприятиях, будет получать статус «Сделано в России» и «Единственный поставщик» – это надежная гарантия заключить контракты с государством.

Одной из мер региональной поддержки станет автоматическое внесение проекта инвестора со СПИК в список наиболее приоритетных. Таким образом, инвестор получит налоговый вычет по налогу с прибыли, а также субсидии по налогу на имущество. Поможет в осуществлении проекта и Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства региона.

Но это еще не все. Предприятия, воспользовавшиеся преимуществами СПИК, смогут рассчитывать на нефинансовые меры поддержки. Срок контракта зависит от объема вложений и может заключатся на срок от 15 до 20 лет.

Сейчас главным претендентом на заключение СПИК является компания «СКФ». В ее задачи входит внедрение технологии изготовления подшипника кассетного типа с телами качения повышенного ресурса. Объем инвестиций – около 477 млн рублей. За два года предприятие планирует принять на работу 90 человек.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!