Сегодня 16 мая, 08:40:28
temperature15°C
$
74
89.62
В Твери прошедшее вчера заседание правительства региона было посвящено вопросам реализации в Тверской области механизма специальных инвестиционных контрактов (СПИК) и финансовой поддержки инвесторов, заключивших эти контракты. СПИК является инструментом стимулирования промышленности в России.
В Тверской области инвесторы получат помощь от региона по контрактам
Чем более развита промышленность, тем более устойчивой является и социально-экономическое развитие, убежден губернатор Тверской области Игорь Руденя. По его словам, на данный момент в регионе промышленная политика проводится с большими успехами. Проекты производителей, обеспечивающие модернизацию и повышение конкурентоспособности предприятий, всегда готовы поддержать.

По специальному контракту инвесторы получают средства, льготы и преференции, чтобы впоследствии использовать их при совершенствовании производственных процессов с помощью внедрения новых технологий. Со стороны региона обязательством будет стимулирование деятельности производителя. Заключение контракта окажет положительное влияние на объем выпускаемой продукции и ее последующей реализации. Благодаря такой промышленной политике появятся новые рабочие места.

Продукция, произведенная на предприятиях, будет получать статус «Сделано в России» и «Единственный поставщик» – это надежная гарантия заключить контракты с государством.

Одной из мер региональной поддержки станет автоматическое внесение проекта инвестора со СПИК в список наиболее приоритетных. Таким образом, инвестор получит налоговый вычет по налогу с прибыли, а также субсидии по налогу на имущество. Поможет в осуществлении проекта и Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства региона.

Но это еще не все. Предприятия, воспользовавшиеся преимуществами СПИК, смогут рассчитывать на нефинансовые меры поддержки. Срок контракта зависит от объема вложений и может заключатся на срок от 15 до 20 лет.

Сейчас главным претендентом на заключение СПИК является компания «СКФ». В ее задачи входит внедрение технологии изготовления подшипника кассетного типа с телами качения повышенного ресурса. Объем инвестиций – около 477 млн рублей. За два года предприятие планирует принять на работу 90 человек.

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!