Сегодня 18 мая, 05:56:11
temperature7°C
$
90.99
98.78

«Дай лапу!» Благотворительный концерт с таким названием пройдет в Твери в это воскресенье

«Пункт приема страхов» работал сегодня в самом центре Твери

Управлял с «нарушением требований». В Твери прокуратура оштрафовала директора УК

Лучшим медицинским сестрам Тверской области вручены ведомственные награды

В Твери айтишники обсуждают, как должен им взаимодействовать с государством и учебными заведениями

Тверской литературный альманах вернулся! Презентация первого (15-го) выпуска состоится в Горьковке

В Тверской области пройдут фестиваль «Волжский хоровой собор» и конкурс народной песни

В Твери на улице Фадеева задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

В парках Твери в выходные дни пройдут развлекательные мероприятия

Юнармейские отряды Твери сыграли в «Орленок»: канат тянули, автомат разбирали, песни пели

$
90.99
98.78
temperature7°C
Минэкономразвития России в рамках подписанного премьером Михаилом Мишустиным Соглашения о защите и поощрении капиталовложений запустило механизм, согласно которому гарантируется неизменность условий по договорам, требующим крупных инвестиций. В числе первых участников подобных инвестпроектов — ООО «Румелко-Агро», расположенное в Кашинском районе Тверской области и комплексно занимающееся молочным производством.
В Тверской области инвестиции вложат в молочное производство
Что в этой связи обещают делать у нас? Покрывать затраты на строительство и модернизацию необходимых для запуска производства систем: транспортной, энергетической, коммунальной и информационной. Причем из федерального бюджета, согласно Соглашению, инвесторам, рискнувшим вложиться в местное производство, погасят расходы на выплату процентов по кредитам и облигационным займам.

Закон о СЗПК гарантирует инвестору в течение пяти лет возмещение до половины понесенных на обеспечивающую инфраструктуру производства затрат, и в течение десяти лет – стопроцентное возмещение затрат на сопутствующую инфраструктуру. В тверском регионе на эти цели выделено около 18 млрд рублей. 

Со стороны властей Тверской области также обещана поддержка. На примере того же «Румелко-Агро» – региональное правительство выступило гарантом по трехстороннему договору о сотрудничестве между агрохолдингом, Новолипецким металлургическим комбинатом и тверским регионом. 

Губернатор Игорь Руденя подчеркивает, что это самый крупный инвестпроект в АПК за последние годы: «Предусмотрено производство молока, а также его переработка, создание продукции с высокой добавленной стоимостью. <…> Комплексный проект подразумевает создание в Тверской области порядка 700 рабочих мест, а также развитие инфраструктуры».

В рамках упомянутого инвестиционного проекта в области появятся молочно-товарные фермы на 10,8 голов КРС в Бурмакино и Рождествено, а к 2022 году введут в эксплуатацию молочный завод.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!