Сегодня 2 марта, 12:30:43
temperature2°C
$
91.33
98.72
В городе Ржев Тверской области проходят мероприятия к 100-летию со дня рождения Маршала Советского Союза Виктора Куликова. Сегодня, 5 июля, к подножию Ржевского мемориала Советскому солдату возложили цветы глава региона Игорь Руденя, Советник Президента РФ Владимир Васильев и Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Здесь же государственные деятели побывали на выставке, посвященной маршалу.
В Тверской области Игорь Руденя почтил память маршала Виктора Куликова
Виктор Георгиевич Куликов – один из многих, кто воевал на Ржевском рубеже. С февраля 1942 года он был начальником штаба танкового батальона и танковой бригады на Калининском фронте. После войны продолжал службу и вел активную политическую деятельность, в том числе после распада СССР. Ему было присвоено звание Почетного гражданина Ржева. Виктор Куликов ушел из жизни в 2013 году, прожив 91 год.

Память о военных событиях и о славной Победе, принесенной советским народом, необходимо хранить и оберегать, и во Ржеве, где велись самые кровопролитные бои Великой Отечественной войны, с этой задачей успешно справляются, считает Вячеслав Володин. 
В Тверской области Игорь Руденя почтил память маршала Виктора Куликова
Игорь Руденя выразил ему благодарность за идею организовать памятное мероприятие в честь маршала Виктора Куликова у Ржевского мемориала Советскому солдату. Виктор Куликов был человеком, которого уважали Россия и мир. В скором времени в музее Ржевского мемориала, который недавно открылся, появятся новые павильоны, сообщил Игорь Руденя.

Политики осмотрели военную экспозицию. В ней раскрывались заслуги Виктора Куликова. Так, например, Ржев стал «Городом воинской славы», в частности, благодаря его стараниям. Также на выставке были представлены личные вещи воина, переданные из его родной Орловской области и советом стран ОВД (в период с 1977 по 1989 годы Виктор Куликов являлся Главнокомандующим ВС государств ОВД). 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!