В Тверской области в самом разгаре ремонтные работы на автодороге Дубна – Кимры – Горицы. Они начались еще в прошлом году, когда было приведено в порядок 20 км дорожного полотна. Теперь же планируется улучшить состояние 27 км этой дороги на двух ее участках.
В Тверской области идет ремонт 27 км двух участков дороги от Дубны до Гориц
Дефекты на трассе уже устранены. Ремонтники уложили 22 км технологического слоя для обеспечения одинаковой толщины вышележащего, то есть верхнего слоя, который устроен пока на расстоянии 12 км. С целью повышения пропускной способности дороги, удобства и безопасности движения ведется работа по укреплению обочин: на данный момент укрепили 6 км краевых полос. Кроме того, трассу оборудовали шестью посадочными площадками. 

Качество ремонта строго контролируется. На минувшей неделе для лабораторного исследования взяли пробы из верхнего асфальтобетонного слоя. Все объекты дорожной инфраструктуры, которые были приведены в порядок по нацпроекту, тщательно проверяются заказчиком дорфонда, Министерством Тверской области по обеспечению контрольных функций и подрядчиками.

Полностью ремонт дороги Дубна – Кимры – Горицы, общая длина которой составляет 60,6 км, завершится в 2022 году. Трасса имеет важное значение как для межрегионального сообщения Тверской области с Московской, так и для сообщения между Кимрами и северо-востоком региона.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!