Сегодня 18 мая, 06:46:09
temperature7°C
$
90.99
98.78

«Дай лапу!» Благотворительный концерт с таким названием пройдет в Твери в это воскресенье

«Пункт приема страхов» работал сегодня в самом центре Твери

Управлял с «нарушением требований». В Твери прокуратура оштрафовала директора УК

Лучшим медицинским сестрам Тверской области вручены ведомственные награды

В Твери айтишники обсуждают, как должен им взаимодействовать с государством и учебными заведениями

Тверской литературный альманах вернулся! Презентация первого (15-го) выпуска состоится в Горьковке

В Тверской области пройдут фестиваль «Волжский хоровой собор» и конкурс народной песни

В Твери на улице Фадеева задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

В парках Твери в выходные дни пройдут развлекательные мероприятия

Юнармейские отряды Твери сыграли в «Орленок»: канат тянули, автомат разбирали, песни пели

$
90.99
98.78
temperature7°C
В Тверской области и во всем Поволжье подошла к концу программа масштабного проекта «Живая Волга», участниками которого стали более 45 тысяч человек. По ее итогам из вод самой большой реки Европы было собрано и отправлено на вторичную переработку 14 тонн вторсырья.
В Тверской области и других регионах завершился проект «Живая Волга»
Программа проекта «Живая Волга» максимально расширила для участников возрастные рамки: присоединиться к ней могли все от мала до велика. Для 37 тысяч школьников 1635 учителей провели экоурок «Три подарка для Волги» и конкурс «Живая Волга», в ходе которого шесть тысяч ребят очищали Волгу от мусора. В общей сложности юное поколение собрало целых 10 тонн мусора!

Студенты занимались теоретической частью вопроса – создавали свои проекты по очищению Волги. 18 команд из 12 городов состязались в решении кейсов, победителями стали учащиеся Уфимского государственного нефтяного технического университета. Проекты победителей и призеров на вооружение возьмут в ближайшем будущем главы городов, стоящих на Волге.

Огромное разнообразие всевозможных мероприятий было приготовлено для жителей городов Поволжья. Цифровой квест «Миссия «Ноль отходов». Живая Волга!» заинтересовал 751 человека. Три экофестиваля по сбору вторсырья прошли в Казани, Нижнем Новгороде и Самаре. Абсолютным чемпионом по сбору мусора стала Самара: там собрали 2,4 тонны вторсырья. В Казани масса направленного на переработку вторсырья составила 730 кг. И, наконец, несколько больше собрали нижегородцы – 742 кг. Почти полторы тысячи человек вышли на берега Волги, чтобы сделать ее воды чище. 

Вдобавок к этому у каждого неравнодушного россиянина была возможность стать частью экоманифеста в поддержку Волги в соцсети «ВКонтакте». В приложении «Разделяй с нами» 763 человека составили меткий манифест, сделав акцент на текущем экологическом состоянии великой русской реки, которое не может не вызывать опасений. На сегодняшний момент истощились акватории, прилегающие к реке, нарушились многие пищевые цепочки в биосфере, иссякли самоочищающие ресурсы, а вода стала непригодной для питья.

Проект «Живая Волга» проводится Coca-Cola уже пятнадцатый год совместно с движением ЭКА. Он воспитывает в людях экологическую культуру, от уровня которой, в свою очередь, напрямую зависит чувство любви к Родине, причем сознательное, основанное на конкретных ценностях и идеалах, считает координатор проектов Движения ЭКА Мария Малороссиянова. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!