В Тверской области во время рабочей губернатора Игоря Рудени в Ржев был поднят вопрос технического состояния Ржевской ЦРБ и городской станции скорой помощи. Глава региона вместе с Андреем Белоцерковским посетил эти медицинские учреждения и лично ознакомился с положением дел.
В Тверской области губернатор посетил медицинские учреждения Ржева
Было объявлено, что областной минздрав должен подготовить проект по ремонту обоих медицинских учреждений. Один из главных вопросов – обустройство территории возле ЦРБ, а также создание удобной парковки для автотранспорта. В прошлом и нынешнем годах больница была снабжена современной техникой, высококлассным офтальмологическим оборудованием и компьютерным томографом.

Больница обслуживает не только Ржевский, но и Зубцовский, Оленинский и Старицкий районы. Вот почему ее оборудование является первостепенной задачей в развитии сферы здравоохранения Тверского региона.

Губернатор Игорь Руденя отметил, что важно поддерживать инициативы учебных заведений по подготовке кадров для работы на местах и уменьшения уровня оттока специалистов. 

На капремонт станции скорой помощи во Ржеве уже выделено 23,3 млн рублей. Помещение готовят к ремонтным работам. Станцию СМП готовят к замене кровли, ремонту фасада основного здания и гаража. На территории станции положат новый асфальт.

Работы будут проходить поэтапно, чтобы не нарушать работу медицинского учреждения, сообщили в минздраве региона. Проект хотят завершить до конца этого года.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!