Сегодня 1 марта, 16:24:31
temperature2°C
$
90.84
98.54

В Твери за оскорбление учителя оштрафовали родителя ученика

Решения Президента – это новые возможности для Тверской области в реализации инфраструктурных проектов

В Твери мужчина отсудил у страховщиков 150 тысяч за разбитую перед окончанием договора голову

Завтра в городском саду Твери будет весело и вкусно!

Тверская область намерена создать свою «кузницу кадров» для сельского хозяйства и машиностроения

Экспортеры Тверской области могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне

Тверичанке Антонине Дмитриевне Кулаковой исполнился 101 год

Кошачьи нежности, или Как жители Твери спасают хвостатых Рыжиков, Галочек и других, попавших в беду

Теперь в Тверской области легче найти экопункты

Как противодействовать деструктивной идеологии в молодежной среде – обсудили на круглом столе в Твери

$
90.84
98.54
temperature2°C
5 ноября губернатор Тверской области Игорь Руденя вместе с председателем правления «Росавтодора» Вячеславом Петушенко осмотрели в Вышневолоцком г.о. место, где планируется построить транспортную развязку. По плану на 314-м километре М-11 будут связаны в удобный  единый транспортный узел три национальные трассы: «Нева», «Москва – Санкт-Петербург» и «Балтия».
В Тверской области губернатор оценил перспективы новой развязки дорог
Вышневолоцкий городской округ радует руководителя региона своими темпами динамичного развития – в эту копилку сложены и масштабный ремонт объездных путей, и оптимизация промышленных предприятий. С постройкой развязки увеличится транспортная доступность и деловая активность муниципалитета. А значит, и его инвестиционная привлекательность.
В Тверской области губернатор оценил перспективы новой развязки дорог
Определенно, в районе Вышневолоцкого городского округа не хватало такого современного сооружения, чтобы в XXI веке наконец сделать доступнее северную часть Тверской области, перенаправить дополнительные транспортные потоки через запад Верхневолжья и в сторону Селигера и Нило-Столобенской пустыни. Глава «Росавтодора» Петушенко уверен, что их детище  поспособствует привлечению в тверской регион туристов. 

Отдельно можно подчеркнуть, что благодаря участию в госпрограмме  «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области на 2020-2028 годы» внимание и умения дорожных строителей будут направлены на ремонт проходящих по транспортному коридору автодорог регионального значения 1 класса: Осташков – Селижарово – Ржев, Торжок – Осташков, Осташков – Волговерховье, Москва – Рига – Андреаполь – Пено – Хитино, а также межмуниципальным дорогам 2 класса (Осташков – Верхние Котицы, Кирилково – Рвеница – Свапуще). А это более 300 км дорог. 
В Тверской области губернатор оценил перспективы новой развязки дорог
Одновременно со строительством развязки будет возведена многофункциональная зона (МФЗ), объединяющая восемь раздаточных колонок, заправку электродвигателей, парковку, зону отдыха, реакреацию со спортивными тренажерами (что очень удобно для разминки затекших рук и ног водителей и пассажиров) и детскую игровую площадку. Губернатор уверен, что на МФЗ будут созданы новые рабочие места для жителей соседних населенных пунктов и, в общем, поднимет на новый уровень тверской придорожный сервис.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!