Сегодня 23 июня, 00:28:34
temperature12°C
$
87.96
94.26
5 ноября губернатор Тверской области Игорь Руденя вместе с председателем правления «Росавтодора» Вячеславом Петушенко осмотрели в Вышневолоцком г.о. место, где планируется построить транспортную развязку. По плану на 314-м километре М-11 будут связаны в удобный  единый транспортный узел три национальные трассы: «Нева», «Москва – Санкт-Петербург» и «Балтия».
В Тверской области губернатор оценил перспективы новой развязки дорог
Вышневолоцкий городской округ радует руководителя региона своими темпами динамичного развития – в эту копилку сложены и масштабный ремонт объездных путей, и оптимизация промышленных предприятий. С постройкой развязки увеличится транспортная доступность и деловая активность муниципалитета. А значит, и его инвестиционная привлекательность.
В Тверской области губернатор оценил перспективы новой развязки дорог
Определенно, в районе Вышневолоцкого городского округа не хватало такого современного сооружения, чтобы в XXI веке наконец сделать доступнее северную часть Тверской области, перенаправить дополнительные транспортные потоки через запад Верхневолжья и в сторону Селигера и Нило-Столобенской пустыни. Глава «Росавтодора» Петушенко уверен, что их детище  поспособствует привлечению в тверской регион туристов. 

Отдельно можно подчеркнуть, что благодаря участию в госпрограмме  «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области на 2020-2028 годы» внимание и умения дорожных строителей будут направлены на ремонт проходящих по транспортному коридору автодорог регионального значения 1 класса: Осташков – Селижарово – Ржев, Торжок – Осташков, Осташков – Волговерховье, Москва – Рига – Андреаполь – Пено – Хитино, а также межмуниципальным дорогам 2 класса (Осташков – Верхние Котицы, Кирилково – Рвеница – Свапуще). А это более 300 км дорог. 
В Тверской области губернатор оценил перспективы новой развязки дорог
Одновременно со строительством развязки будет возведена многофункциональная зона (МФЗ), объединяющая восемь раздаточных колонок, заправку электродвигателей, парковку, зону отдыха, реакреацию со спортивными тренажерами (что очень удобно для разминки затекших рук и ног водителей и пассажиров) и детскую игровую площадку. Губернатор уверен, что на МФЗ будут созданы новые рабочие места для жителей соседних населенных пунктов и, в общем, поднимет на новый уровень тверской придорожный сервис.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!