В Тверской области дорожные организации учитывая наступающий пожароопасный период, готовятся к вызовам стихии и человеческому фактору, который зачастую становится причиной всех бед.
В Тверской области готовятся к сезонным пожарам
При дорожном фонде Верхневолжья создана комиссия, которая в ежедневном режиме мониторит подрядчиков, отвечающих за безопасность и качество дорог в области. Под контроль взяты участки земли, принадлежащие дорожным организациям.

Укомплектованы и готовы к действиям мобильные группы, которые будут ликвидировать пожары. Назначены дежурные при всех администрациях муниципальных образований, которые будут немедленно докладывать о возникших ЧП в МЧС.

Проводятся профилактические беседы и инструктирование работников дорожных предприятий.

Губернатор Тверской области уже обратился к жителям региона с призывом соблюдать все меры противопожарной безопасности. К сожалению, сотрудникам МЧС уже пришлось тушить пожары. Пал травы по-прежнему остается актуальной проблемой. А ведь МЧС и многие другие заинтересованные организации просили и предупреждали, что в пожароопасный период нельзя жечь костры, стараясь избавиться от мусора на дачах, да и жарить шашлыки не рекомендуется.

Наибольшую опасность представляю торфяники. В случае если до них доберется огонь, понадобится много ресурсов, чтобы устранить горение. Учитывая это, в области идет обустройство минерализированных полос и обводнение торфяников. Более 10 тысяч гектаров уже обводнены, на очереди «Оршинский мох» площадью порядка тысячи гектар.
Продолжается опашка деревень и поселков, приводятся в порядок пожарные водоемы и подъезды к ним. 4200 сотрудников готовы бросить все свои силы на борьбу с огнем. 980 единиц техники помогут обеспечить им успешное выполнение самых трудных задач.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!