Сегодня 22 мая, 08:18:20
temperature5°C
$
58.89
60.9
25 марта губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой города Твери Алексеем Огоньковым и главой Калининского района Андреем Зайцевым. Обсуждались две актуальные темы: борьба с распространением вирусной инфекции и наступающий пожароопасный период.
В Тверской области готовятся к наплыву москвичей и пожарам
Информация о том, что многие жители Москвы, пытаясь обезопасить себя от коронавируса, едут в Тверскую область на свои дачные участки, не могла остаться без внимания. Игорь Руденя дал указание держать этот вопрос под контролем.

Для Твери нагрузка в виде бегущих из Москвы граждан означает осложнение эпидемической ситуации. Основная масса случаев заболевания коронавирусом COVID-19 зарегистрирована именно в Москве. Но областная столица готовится к любому развитию событий.

На случай осложнения ситуации в Твери развёрнута госпитальная база в первой и шестой горбольницах, а также в Калининской ЦРБ. Дополнительные койки могут быть развернуты в Областной клинической больнице, в отдельно стоящем корпусе. Это 795 инфекционных коек и 137 реанимационных.

В Калининский район едут московские дачники. Андрей Зайцев уже провел встречу с главами сельских поселений, где все друг друга знают, поэтому старосты поселений могут провести профилактические беседы не только с местными жителями, но и с приезжими гостями. Личный контакт для этого не обязателен, можно и по телефону.

На встрече с главами сельских поселений Андрей Зайцев обратил внимание глав и на скорое наступление пожароопасного периода. Из года в год горят одни и те же поля. Владельцы многих участков известны. С ними нужно проводить профилактические беседы.

Представители МЧС заострили внимание на готовности к пожарам, имеющейся в поселении техники. Осталось две недели, так можно будет еще раз проверить все: наличие и состояние пожарных водоемов, подъезды к ним, технику и прочее.

Так как только на профилактические беседы руководство Калининского района и МЧС не рассчитывает, будет выставлено шесть постов в поселениях. Это позволит минимизировать возможность возникновения пожаров.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!