Сегодня 23 мая, 15:33:02
temperature19°C
$
90.19
97.9

Губернатор Игорь Руденя в Конаковском округе посетил ЦРБ и станцию скорой помощи

Над Пролетаркой в Твери сейчас черное небо. Бушует серьезный пожар

В Твери сотрудники наркоконтроль задержали подозреваемую в сбыте метадона

В Твери представят проект «Библиотека Музея живописи»

Ржевский таксист отказался бесплатно вернуть забытый телефон и теперь под следствием

Губернатор Игорь Руденя принял участие во всероссийском совещании Группы компаний «Газпром межрегионгаз»

Жечь костры в парках и рощах Твери запрещено до особого распоряжения. Территории патрулируются

Семь городов Тверской области представят на конкурс проекты создания комфортной городской среды

Дефицит бюджета Твери в прошлом году составил 221,6 млн. рублей. Доходы выросли на 9 млн

В старинном городе Тверской области освятили здание нового вокзала

$
90.19
97.9
temperature19°C
В Тверской области благодаря транспортной реформе, которая 3 июля затронула Ржевский, Зубцовский, Старицкий и Кимрский районы, автобусы были адаптированы для людей с инвалидностью. С тех пор, как в этих муниципалитетах ходят синие автобусы «Транспорта Верхневолжья», количество пассажиров с ОВЗ в общественном транспорте увеличилось.
В Тверской области городской транспорт стал доступнее для людей с ОВЗ
Важной особенностью автобусов «Транспорта Верхневолжья» является отсутствие ступеней, пол транспорта находится на одном уровне с тротуаром. Поэтому коляска, которой пользуется маломобильный гражданин, без затруднений въезжает в салон автобуса по специальным пандусам. Непосредственно в салоне для инвалидов предусмотрено отдельное просторное место. Кроме того, все водители автотранспортного предприятия проинформированы, как помочь людям с инвалидностью при перемещении в салон. 

Руководитель ржевского клуба инвалидов-колясочников «МИР» Мария Грезнева подмечает, что не только люди с ОВЗ стали чаще пользоваться услугами «Транспорта Верхневолжья». В синих автобусах можно увидеть пожилых людей, которым тоже с возрастом все тяжелее передвигаться, женщин с колясками – для них взобраться по ступенькам в прежние автобусы было практически невозможно, особенно без посторонней помощи. Маломобильные граждане обретают видимость – знак того, что они тоже включены в социальную жизнь, подчеркивает Мария Грезнева. 

Для людей с ОВЗ доступны все маршруты. Теперь не проблема добраться до другого конца города, отправиться в расположенные далеко от дома магазины, парикмахерские, медучреждения, МФЦ. 

Для некоторых внедрение новой транспортной модели в четырех муниципалитетах Тверской области подарило возможность и вовсе впервые воспользоваться общественным транспортом. Ранее ржевитянин Михаил Виноградов, инвалид детства, не мог попасть в автобусы из-за их неудобных подъемов, но теперь ситуация в корне изменилась. Нина Тихомирова, тоже прикованная к инвалидной коляске, отметила отзывчивость водителей и контролеров, готовых в любой момент помочь при посадке и высадке. 

В дальнейшем синие автобусы «Транспорта Верхневолжья» будут курсировать и в других районах Тверской области.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!