Сегодня 30 июля, 04:31:16
temperature16°C
$
73.19
86.86
В Тверской области, в городе атомщиков Удомле ещё в прошлом году по требованию прокуратуры суд обязал муниципальные власти привести в порядок городские дороги. Такие требования в адрес муниципалитета, к сожалению, звучат регулярно. Город с самой высокой средней зарплатой по области не обладает дорожной инфраструктурой достойного качества. Как же в Удомле сейчас обстоят дела с дорогами?
Удомельские дороги требуют ремонта
Напомним, что в Удомле расположена Калининская атомная электростанция (КаЭС). Это большое энергетическое предприятие, которое формирует десятую часть областного бюджета. Но при этом бюджет муниципальный не в состоянии привести в порядок собственные городские дороги.

Как рассказал нам депутат Удомельской городской Думы Дмитрий Подушков, ситуация с городской инфраструктурой в Удомле не сильно отличается от положения вещей в других райцентрах.
Дмитрий Подушков
- Лично я и другие депутаты озабочены тем, чтобы в нашем городе жизнь менялась к лучшему. Дороги – это старая головная боль Удомли. В новой части города застройка довольно сконцентрирована и здесь проявились основные проблемы с дорогами – они в страшном состоянии. Своё возмущение в адрес администрации выражают и депутаты, и жители Удомли. В марте этого года за состояние дорог городская Дума поставила администрации неуд.

Весной с городских улиц не убирается смёт. Он превращается в пыль. Ещё в 80-х годах ХХ века при строительстве атомной станции проектировщики предупреждали, что это недопустимо. Экологии наносится огромный урон.

Поскольку КаЭС наиболее близкая атомная станция к Москве, то сюда приезжают делегации для обмена опытом и обучения. Но в городе состояние дорог таково, что к тренировочному блоку КаЭС невозможно подъехать.

Что касается судебных решений по ремонту дорог, то администрация просто обязана их исполнять. Глава администрации неоднократно штрафовался за выявленные нарушения. В прошлом году после вмешательства прокуратуры и суда в Удомле отремонтировали улицу Энтузиастов. В план по ремонту этого года включены другие объекты, но работы начнутся позже – только после установления подходящей для этого погоды.

Не думаю, что запланированный объём работ решит проблему удомельских дорог. Городу необходимо вмешательство областного центра и разработка программы по капремонту улиц.
Летом прошлого года удомельский суд вынес четыре решения, которыми обязал городскую администрацию провести ямочный ремонт на тринадцати улицах города, где дорожное покрытие пришло в полную негодность. Под понятием «негодность» прокурор, который подал иск в суд, понимает ямы на дорогах. В исковом заявлении указаны размеры каждой ямы, причем порой их ширина составляет метр, длина достигает трёх метров, а глубина – от 5 до 10 см.

Совершенно очевидно, что ездить по таким дорогам не просто не комфортно, но и опасно. А выполнять представительские функции перед делегациями энергетиков просто невозможно.

Надеемся, что на дорожные проблемы города-донора для бюджета обратят внимание на региональном уровне.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!