В Тверской области, в городе атомщиков Удомле ещё в прошлом году по требованию прокуратуры суд обязал муниципальные власти привести в порядок городские дороги. Такие требования в адрес муниципалитета, к сожалению, звучат регулярно. Город с самой высокой средней зарплатой по области не обладает дорожной инфраструктурой достойного качества. Как же в Удомле сейчас обстоят дела с дорогами?
Удомельские дороги требуют ремонта
Напомним, что в Удомле расположена Калининская атомная электростанция (КаЭС). Это большое энергетическое предприятие, которое формирует десятую часть областного бюджета. Но при этом бюджет муниципальный не в состоянии привести в порядок собственные городские дороги.

Как рассказал нам депутат Удомельской городской Думы Дмитрий Подушков, ситуация с городской инфраструктурой в Удомле не сильно отличается от положения вещей в других райцентрах.
Дмитрий Подушков
- Лично я и другие депутаты озабочены тем, чтобы в нашем городе жизнь менялась к лучшему. Дороги – это старая головная боль Удомли. В новой части города застройка довольно сконцентрирована и здесь проявились основные проблемы с дорогами – они в страшном состоянии. Своё возмущение в адрес администрации выражают и депутаты, и жители Удомли. В марте этого года за состояние дорог городская Дума поставила администрации неуд.

Весной с городских улиц не убирается смёт. Он превращается в пыль. Ещё в 80-х годах ХХ века при строительстве атомной станции проектировщики предупреждали, что это недопустимо. Экологии наносится огромный урон.

Поскольку КаЭС наиболее близкая атомная станция к Москве, то сюда приезжают делегации для обмена опытом и обучения. Но в городе состояние дорог таково, что к тренировочному блоку КаЭС невозможно подъехать.

Что касается судебных решений по ремонту дорог, то администрация просто обязана их исполнять. Глава администрации неоднократно штрафовался за выявленные нарушения. В прошлом году после вмешательства прокуратуры и суда в Удомле отремонтировали улицу Энтузиастов. В план по ремонту этого года включены другие объекты, но работы начнутся позже – только после установления подходящей для этого погоды.

Не думаю, что запланированный объём работ решит проблему удомельских дорог. Городу необходимо вмешательство областного центра и разработка программы по капремонту улиц.
Летом прошлого года удомельский суд вынес четыре решения, которыми обязал городскую администрацию провести ямочный ремонт на тринадцати улицах города, где дорожное покрытие пришло в полную негодность. Под понятием «негодность» прокурор, который подал иск в суд, понимает ямы на дорогах. В исковом заявлении указаны размеры каждой ямы, причем порой их ширина составляет метр, длина достигает трёх метров, а глубина – от 5 до 10 см.

Совершенно очевидно, что ездить по таким дорогам не просто не комфортно, но и опасно. А выполнять представительские функции перед делегациями энергетиков просто невозможно.

Надеемся, что на дорожные проблемы города-донора для бюджета обратят внимание на региональном уровне.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!