Сегодня 22 июня, 22:58:42
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Тверской области, в городе атомщиков Удомле ещё в прошлом году по требованию прокуратуры суд обязал муниципальные власти привести в порядок городские дороги. Такие требования в адрес муниципалитета, к сожалению, звучат регулярно. Город с самой высокой средней зарплатой по области не обладает дорожной инфраструктурой достойного качества. Как же в Удомле сейчас обстоят дела с дорогами?
Удомельские дороги требуют ремонта
Напомним, что в Удомле расположена Калининская атомная электростанция (КаЭС). Это большое энергетическое предприятие, которое формирует десятую часть областного бюджета. Но при этом бюджет муниципальный не в состоянии привести в порядок собственные городские дороги.

Как рассказал нам депутат Удомельской городской Думы Дмитрий Подушков, ситуация с городской инфраструктурой в Удомле не сильно отличается от положения вещей в других райцентрах.
Дмитрий Подушков
- Лично я и другие депутаты озабочены тем, чтобы в нашем городе жизнь менялась к лучшему. Дороги – это старая головная боль Удомли. В новой части города застройка довольно сконцентрирована и здесь проявились основные проблемы с дорогами – они в страшном состоянии. Своё возмущение в адрес администрации выражают и депутаты, и жители Удомли. В марте этого года за состояние дорог городская Дума поставила администрации неуд.

Весной с городских улиц не убирается смёт. Он превращается в пыль. Ещё в 80-х годах ХХ века при строительстве атомной станции проектировщики предупреждали, что это недопустимо. Экологии наносится огромный урон.

Поскольку КаЭС наиболее близкая атомная станция к Москве, то сюда приезжают делегации для обмена опытом и обучения. Но в городе состояние дорог таково, что к тренировочному блоку КаЭС невозможно подъехать.

Что касается судебных решений по ремонту дорог, то администрация просто обязана их исполнять. Глава администрации неоднократно штрафовался за выявленные нарушения. В прошлом году после вмешательства прокуратуры и суда в Удомле отремонтировали улицу Энтузиастов. В план по ремонту этого года включены другие объекты, но работы начнутся позже – только после установления подходящей для этого погоды.

Не думаю, что запланированный объём работ решит проблему удомельских дорог. Городу необходимо вмешательство областного центра и разработка программы по капремонту улиц.
Летом прошлого года удомельский суд вынес четыре решения, которыми обязал городскую администрацию провести ямочный ремонт на тринадцати улицах города, где дорожное покрытие пришло в полную негодность. Под понятием «негодность» прокурор, который подал иск в суд, понимает ямы на дорогах. В исковом заявлении указаны размеры каждой ямы, причем порой их ширина составляет метр, длина достигает трёх метров, а глубина – от 5 до 10 см.

Совершенно очевидно, что ездить по таким дорогам не просто не комфортно, но и опасно. А выполнять представительские функции перед делегациями энергетиков просто невозможно.

Надеемся, что на дорожные проблемы города-донора для бюджета обратят внимание на региональном уровне.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!