Сегодня 2 марта, 17:29:44
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области завершилось голосование по поправкам в Конституцию. В избиркомах идёт подсчёт голосов. Волеизъявление проходило с 25 июня по 1 июля на 1155 участках на 69 территориях. За легитимностью процесса голосования следили более 6,1 тысячи наблюдателей.
В Тверской области голосование по Конституции завершилось успешно
В ходе голосования ни наблюдатели от политических партий, ни общественники, ни органы правопорядка нарушений ни зафиксировали. Все нормы по дезинфекции и санитарной защите населения выполнялись.

Среди пришедших на участки были ветераны Великой Отечественной войны, медики, представители подрастающего поколения, многодетные семьи, гражданские активисты, творческая интеллигенция, депутаты, руководители градообразующих предприятий.

1 июля на избирательном участке №1015 в Тверской библиотеке им. М. Горького опустил в урну бюллетень губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Глава региона назвал этот день историческим. Он подчеркнул, что поправки закрепляют в главном законе страны позитивные изменения. Они касаются территориальной целостности, традиций, системы ценностей, социальных обязательств власти перед гражданами.

Во все дни кампании у тверитян была возможность отдать свой голос на стандартных избирательных участках, по месту жительства, на рабочем месте, на мобильном участке.

По предварительным данным ЦИК, после обработки трети бюллетеней поправки поддержали 74% проголосовавших. Против высказались около 25%. 

По данным издания «Коммерсантъ», в Тверской области по итогам голосования одобрили изменения в Конституцию 72,7% тверитян, пришедших на участки, не поддержали поправки 26,4%. Итоговая явка по всей стране составила 65%, заявила на пресс-конференции председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!