Сегодня 2 марта, 15:18:06
temperature2°C
$
91.33
98.72
Прокуратура Бельского района в ответ на обращение местного жителя проверила, как в ГБУЗ «Бельская ЦРБ» соблюдают требования законодательства о здравоохранении. Чтобы по пунктам скрупулезно проверить доводы, приведенные в жалобе, сотрудники надзорного ведомства запросили документы, которые могли бы засвидетельствовать, как дела обстоят на самом деле. В ответ главврач больницы сообщил, что все размещено на сайте в интернете.
В Тверской области главврач Бельской ЦРБ послал прокурора на несуществующий сайт и был оштрафован
Ну что ж, прокурор не поленился и попытался найти адрес, куда его послали. И установил, что медучреждение не обзавелось официальным сайтом, который в соответствии с современными реалиями и определенными стандартами есть практически у всех учреждений. И у медицинских в том числе – от поликлиник до Областной клинической больницы, например.

Прокуратура района в судебном порядке потребовала обязать бельскую больницу создать сайт – дело это хоть и не пятиминутное, но и не требует от медколлектива отрываться ради этого от их безусловно важной работы: есть специально обученные люди. Что же касается главврача, умышленно не выполнившего требования прокурора, то в его отношении вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое предусмотрено ст.17.7 КоАП РФ.

Итогом рассмотрения стал штраф в 3 тысячи рублей, которые руководитель учреждения здравоохранения обязан будет уплатить, когда постановление вступит в силу. Скорей всего, провинившийся руководитель так и сделает, потому что нет смысла затягивать процесс и бодаться дальше: ст.17.7 в качестве санкций предусматривает также и дисквалификацию от шести месяцев до года.

В надзорном ведомстве сообщили, что пока еще процессуальные сроки не прошли, и оба документа – и постановление, и решение суда – в законную силу еще не вступили.

Фото: thumbs.dreamstime.com

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!