Сегодня 24 апреля, 19:43:08
temperature11°C
$
92.51
98.91
В Селижаровском районе Тверской области гендиректора АН «Селигеринвест» привлекли к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве. Пассивно отстаивая права на своё место в предприятии, мужчина своим бездействием вставлял палки в колеса финансового управляющего, назначенного Арбитражным судом Тверской области.
В Тверской области гендиректора наказали за бездействие при банкротстве
Прокуратура Селижаровского района проверила заявление финансового управляющего, пожаловавшегося на генерального директора ООО «АН «Селигеринвест» – якобы руководитель организации совершал неправомерные действия при банкротстве. Что ж, проверка подтвердила обоснованность заявления управленца.

Итак, в Селижаровском районе Арбитражный суд Тверской области рассматривал дело о несостоятельности (банкротстве) гражданина, осуществляющего трудовую деятельность в обществе с ограниченной ответственностью «АН «Селигеринвест». На упомянутого финансового управляющего одновременно были возложены определенные обязанности и, действуя в рамках предоставленных ему полномочий, он запросил в «Селигеринвесте» документы и сведения о должнике.

Однако генеральный директор ответа на закономерный запрос своевременно не дал, а при последующих попытках получить-таки необходимые для работы управляющего документы и сведения, ни того ни другого не предоставил и нарушил тем самым требования ФЗ-127 «О банкротстве». В общем, вставлял палки в колеса управляющего, как мог. Чем подтолкнул его к обращению в прокуратуру.

В надзорном ведомстве, побывавшем на предприятии, убедились в противозаконности гендиректора общества и внесли ему представление. И только после этого дело сдвинулось с мертвой точки: рассмотрев официальный документ из прокуратуры, руководитель организации удовлетворил его требования. Вместе с тем, в отношении гендиректора «АН «Селигеринвест» было возбуждено дело об административном правонарушении (ч.4 ст.14.13 КоАП), рассмотренное Арбитражным судом Тверской области. Руководителя решено было привлечь к административной ответственности. Как следует из статьи закона, это может быть как крупный штраф в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, так и дисквалификация  сроком от шести месяцев до года.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!