Сегодня 18 мая, 06:47:13
temperature7°C
$
90.99
98.78

«Дай лапу!» Благотворительный концерт с таким названием пройдет в Твери в это воскресенье

«Пункт приема страхов» работал сегодня в самом центре Твери

Управлял с «нарушением требований». В Твери прокуратура оштрафовала директора УК

Лучшим медицинским сестрам Тверской области вручены ведомственные награды

В Твери айтишники обсуждают, как должен им взаимодействовать с государством и учебными заведениями

Тверской литературный альманах вернулся! Презентация первого (15-го) выпуска состоится в Горьковке

В Тверской области пройдут фестиваль «Волжский хоровой собор» и конкурс народной песни

В Твери на улице Фадеева задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

В парках Твери в выходные дни пройдут развлекательные мероприятия

Юнармейские отряды Твери сыграли в «Орленок»: канат тянули, автомат разбирали, песни пели

$
90.99
98.78
temperature7°C
В Тверской области губернатор Игорь Руденя и врио секретаря генсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин посетили село Грузины, где ознакомились с ходом работ по подключению домов местных жителей к трубам с природным газом. Обсуждался и вопрос стоимости «последней мили» – оказалось, что подключить дом к газу не так уж и дёшево для сельчан.
Дмитрий Кобылкин и Игорь Руденя
В Тверской области 15 апреля Игорь Руденя и Дмитрий Кобылкин приехали в село Грузины Торжокского района. Оба представителя партии «Единая Россия» ознакомились с тем, как продвигается процесс газификации населённого пункта. В ходе поездки политики пообещали рассмотреть и частные вопросы подключения конечных пользователей к газопроводам.

По словам Игоря Рудени, в газификацию Верхневолжья сейчас вкладывается в общей сумме порядка 25 млрд рублей. Губернатор поблагодарил высшее руководство страны и компанию «Газпром» за активизацию этого направления. С главой региона был согласен и Дмитрий Кобылкин, который отметил, что в Тверской области проделана большая работа, а газификация идёт хорошими темпами.
В Тверской области газ пришёл в село Грузины
Вместе с тем, местные жители в беседе с политиками подняли вопрос о стоимости «последней мили». Бывает и такое, что при расстоянии в десяток метров от газовых сетей до дома за конечное подключение приходится выложить примерно 150 тысяч рублей. Сюда, правда, входит и стоимость котла.

В свою очередь Игорь Руденя и Дмитрий Кобылкин заявили, что газ должен быть более доступным для россиян. А врио секретаря генсовета «ЕР» добавил, что партия в ближайшее время планирует обратиться к руководству страны с вопросом о разгрузке людей при оплате «последней мили».

К слову, подобная программа уже существует в Тверской области. Игорь Руденя напомнил о том, что региональное правительство в виде субсидий выделяет домовладельцам порядка 30 тысяч рублей при подключении к газовым сетям.
В Тверской области газ пришёл в село Грузины
Газификация села, которое посетили политики, велась в 2019-2020 годах. После чего возможность пользоваться голубым топливом получили 286 домовладельцев, детский сад, местный психоневрологический интернат, дом культуры и две школы. При этом дома местных жителей продолжают подключать к газу. Так, буквально сегодня это произошло и с семьёй Ермаковых. По словам Марины Ермаковой, подключение к газу очень важно для их семейства, так как раньше дом топили дровами и топливо выходило в копеечку. Теперь женщина рада и заявляет, что больше не нужно всё время сидеть у котла.

Напомним, старт масштабной газификации региона был дан в 2020 году. За ближайшую пятилетку планировалось провести природный газ в 10 муниципальных образований, где его вообще не было. В Твери и ещё в 11 районах и городских округах планируются работы по повышению уровня газоснабжения.
В Тверской области газ пришёл в село Грузины
В абсолютных цифрах это выглядит так: правительство региона будет обеспечивать строительство газопроводов внутри посёлков и подготовку к подаче газа в почти 30 тысяч домов, 117 котельных и промышленных предприятий.

В планах до 2025 года соорудить 148 км газопроводов-отводов, более тысячи километров газовых сетей и обеспечить газификацию свыше 46 тыс. домовладений региона.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!