Сегодня 24 апреля, 16:36:31
temperature11°C
$
93.29
99.56
Губернатор Тверской области Игорь Руденя вчера, 21 июня, встретился со своими коллегами-единороссами из первичных и местных отделений партии Твери и центральных районов региона. На деловой встрече обсуждалась стратегия развития области на ближайшие пять лет, которая будет составляться в соответствии с мнением жителей муниципалитетов и ляжет в основу предвыборной программы «ЕР».
В Тверской области формируется план развития региона с учетом пожеланий районов
На встрече своими взглядами на будущее региона поделились Игорь Руденя, глава Старицкого района Сергей Журавлев, ректор ТвГУ Людмила Скаковская. Игорь Руденя вернулся к основным тезисам, озвученным Владимиром Путиным на XX съезде «ЕР»: субъекты РФ должны делать упор на поддержку социальной сферы, развитие медицины, образования, улучшение качества дорог и других объектов инфраструктуры, привлечение инвестиций в ЖКХ и т.д. 

Только такая политика позволит улучшить экономические и демографические показатели региона. Игорь Руденя поблагодарил всех, кто двигает Тверскую область вперед своим трудом, и дал поручение коллегам выяснить пожелания жителей муниципалитетов для составления стратегии развития региона.

Волонтер Юлия Саранова, вошедшая в региональный список партии «ЕР» на выборы в Госдуму РФ, сообщила, что она и ее коллеги обязательно внесут в предвыборную программу идеи, которые поступят им от представителей НКО в результате встреч. НКО не ставят перед собой в качестве первостепенной задачи получение прибыли. Их главная цель – решать социальные вопросы, наиболее острые для населения. Поэтому мнение представителей НКО так важно, считает Юлия Саранова.

На встрече Игорь Руденя обсудил с однопартийцами реализацию инвестиционных проектов в Тверской области, в частности, строительство индустриального парка в промзоне Боровлёво и создание экономической зоны «Эммаусс». Скоро подобная территория раскинется в Удомельском городском округе. 

Набирает обороты улучшение дорожной инфраструктуры. По всей Тверской области идут ремонтные работы по обновлению дорог. В этом году должно быть приведено в надлежащий вид более 560 км трасс, 226 км из которых – муниципальные. Совсем скоро в Кимрском, Ржевском, Старицком и Зубцовском районах начнется реализация транспортной реформы по внедрению в эти муниципалитеты «Транспорта Верхневолжья».

Также Игорь Руденя коснулся вопросов обновления больниц, обеспечения их необходимым оборудованием, а также ремонта образовательных учреждений. 

Итогом встречи стало голосование за повторное выдвижение от «ЕР» Игоря Рудени на должность губернатора Тверской области.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!