Сегодня 17 августа, 11:04:43
temperature27°C
$
61.42
62.36
В Тверской области финансирование Территориального фонда ОМС (ТФОМС) планируется повысить до 19 млрд рублей в следующем году. Об этом стало известно 30 ноября на заседании регионального правительства, где обсудили проект бюджета фонда на ближайшие годы.
В Тверской области финансирование ТФОМС увеличат до 19 млрд рублей
По сравнению с предыдущим годом финансирование ТФОМС вырастет на 1,7 млрд рублей. Предполагается, что в 2024 году цифра станет еще больше и превысит 20 млрд. Точная цифра – 20,6 млрд рублей. На данный момент известно, что часть средств ТФОМС направят на выплаты медикам. Их размер укажет Правительство России в соответствующем распоряжении. Также деньги пойдут на поддержу медучреждений: коронавирус продолжает бушевать, и неизвестно, сколько это еще продлится, – нагрузка на организации здравоохранения сейчас колоссальная. 

Выкроят сумму в том числе на мероприятия по восстановлению постковидных пациентов. ПЦР-тестирование, проведение КТ и МРТ, которые являются наиболее точными методами определения коронавирусной инфекции, – все это будет финансироваться за счет средств ТФОМС. 

Не теряющими актуальность остаются направления по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми недугами. Чем раньше выявляется заболевание, чем быстрее может получить помощь онкобольной или сердечник, тем оптимистичнее медицинский прогноз. Это принципиальный момент для повышения выживаемости среди пациентов. Поэтому в Тверской области будет расширяться сеть центров амбулаторной онкологической помощи. Первый такой ЦАОП уже запущен на базе Аваевского центра в столице региона. 

Губернатор Игорь Руденя назвал кардиологию и онкологию важнейшими разделами медицины. Сердечно-сосудистые заболевания, в особенности инсульт и ишемическая болезнь сердца, по-прежнему лидируют в мире. Рак же является второй после сердечно-сосудистых заболеваний причиной смертности в мире. Глава региона выразил надежду, что в сфере здравоохранения будет работать больше молодых людей. 

В следующем году от федерального фонда ОМС должна поступить сумма в размере 17,9 млрд рублей – на 1,1 млрд рублей больше, чем в этом году.

Еще бюджет ТФОМС пополнят 450 млн рублей за помощь, оказанную на территории Тверской области жителям других регионов. В этом отношении ТФОМС тоже превзойдет показатели этого года. 

Авторские статьи

В Тверской области продолжается жара – в ближайшие дни будет 30-31 градус и солнечно
15 августа 2022 14:16

В Тверской области продолжается жара – в ближайшие дни будет 30-31 градус и солнечно

ГУ МЧС по Тверской области со ссылкой на Тверской гидрометцентр передает, что 15-17 августа в отдельных районах ожидается жара +30…+31 градус. Учитывая тверскую влажность, такая температура является серьезным поводом для беспокойства о безопасности жителей региона.
В Твери клирик Воскресенского собора отец Георгий Белодуров постригся в монахи
15 августа 2022 10:13

В Твери клирик Воскресенского собора отец Георгий Белодуров постригся в монахи

В Твери в первый день Успенского поста, 14 августа, принял постриг клирик Воскресенского собора отец Георгий Белодуров – очень хорошо известный и уважаемый православной общественностью столицы Верхневолжья. Обряд посвящения в монашество прошел в Желтиковом монастыре.
Супергерой, хот-дог, принцесса: в Твери прошел масштабный Парад собак
14 августа 2022 20:34

Супергерой, хот-дог, принцесса: в Твери прошел масштабный Парад собак

В Твери 14 августа Городской сад на несколько часов превратился в территорию для всех собачников и их любимцев: здесь прошел парад собак, организованный инициативной группой по защите животных. Мероприятие в очередной раз показало, насколько разными могут быть собаки, лучшие друзья человека, как внешне, так и по характеру.
В Тверской области школьнику можно подобрать рюкзак без конских трат
12 августа 2022 06:01

В Тверской области школьнику можно подобрать рюкзак без конских трат

В Тверской области родители школьников маются головной болью от того, как не обанкротиться, собирая любимых чад в школу. Немного охладить накал страстей решились в Роскачестве, представив к новому учебному году аналитику об исследовании рюкзаков. Оказалось, что достойного дизайна и качества ранец можно приобрести, не впадая в разорение.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!