Сегодня 1 марта, 18:02:48
temperature2°C
$
91.33
98.72

В Твери за оскорбление учителя оштрафовали родителя ученика

Решения Президента – это новые возможности для Тверской области в реализации инфраструктурных проектов

В Твери мужчина отсудил у страховщиков 150 тысяч за разбитую перед окончанием договора голову

Завтра в городском саду Твери будет весело и вкусно!

Тверская область намерена создать свою «кузницу кадров» для сельского хозяйства и машиностроения

Экспортеры Тверской области могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне

Тверичанке Антонине Дмитриевне Кулаковой исполнился 101 год

Кошачьи нежности, или Как жители Твери спасают хвостатых Рыжиков, Галочек и других, попавших в беду

Теперь в Тверской области легче найти экопункты

Как противодействовать деструктивной идеологии в молодежной среде – обсудили на круглом столе в Твери

$
91.33
98.72
temperature2°C
В Тверской области на торопецком предприятии «Гекса» производят медицинские макси, которые из-за сложной эпидемической ситуации в последнее время считаются предметом повышенного спроса. Предприятие работает круглосуточно, что позволяет ежемесячно производить более восьми миллионов медицинских масок.
В Тверской области производят миллионы медицинских масок
Медицинские маски на торопецком предприятии делают из нетканых материалов. Кроме масок «Гекса» выпускает медицинскую одежду, постельное бельё и высокотехнологичные композитные нетканые материалы для изготовления хирургических комплектов.

Каждые сутки предприятие производит более 280 тысяч штук медицинских масок (более 8 млн штук в месяц), которые закупают больницы по всей стране.

В связи со вспышкой коронавируса из федерального бюджета на поддержку медицинской и фармацевтической промышленности будет направлено более 23 млрд рублей.

Сегодня на заседании рабочей группы по предупреждению завоза и распространения COVID-2019 в Тверской области губернатор Игорь Руденя поручил Минэкономразвития и Минпрому Тверской области сформировать перечень приоритетных организаций и оказать содействие производителям тверского региона для участия в программах господдержки.

Группа компаний «Гекса» выпускает свыше 1000 номенклатурных позиций медицинских изделий общим объёмом свыше 300 тонн. Производство в Торопецком районе было открыто в 2018 году. Общий объём инвестиций в проект составил более 768 млн рублей, из них 300 млн рублей было предоставлено в виде льготного займа федеральным Фондом развития промышленности. Получение федеральной поддержки позволило предприятию нарастить объёмы выпуска медицинской продукции и на сегодняшний день обеспечить более 25% общей потребности лечебных учреждений России качественными отечественными материалами.

В 2019 году в Тверской области был открыт новый производственный филиал «Гекса» в Нелидовском городском округе. Создано 30 рабочих мест. Этот филиал специализируется только на выпуске медицинской продукции. В настоящее время принято решение по увеличению штата сотрудников. Дополнительно открывается ещё 30 рабочих мест, что позволит вывести филиал на круглосуточный режим работы и обеспечить непрерывный выпуск медицинских изделий.

Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!