Сегодня 19 июня, 04:52:30
temperature13°C
$
87.04
93.3

В Твери под стражу заключен 27-летний мужчина, после драки с которым погиб человек

В Вышнем Волочке суд заключил под стражу мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков

Тверские компании стали чаще брать на работу людей старшего возраста

В Тверской области за попытку сбыть наркотики арестован подросток-закладочник

В Тверской области осужденному за взятку на 10 лет бывшему мэру Кимр не смягчили наказание

Тверские строители на «Волжском море» сэкономили на жилетах и попали под суд

В Городском саду Вышнего Волочка установят памятник Гагарину и Гагановой

В Калязине Тверской области простились с погибшим в ДНР оператором НТВ Валерием Кожиным

В гостях у партизан смогут побывать жители Тверской области, виртуально посетив Музей Победы

42 БПЛА будут закуплены в Тверской области для выявления незаконных вырубок и лесных пожаров

$
87.04
93.3
temperature13°C
В Тверской области на торопецком предприятии «Гекса» производят медицинские макси, которые из-за сложной эпидемической ситуации в последнее время считаются предметом повышенного спроса. Предприятие работает круглосуточно, что позволяет ежемесячно производить более восьми миллионов медицинских масок.
В Тверской области производят миллионы медицинских масок
Медицинские маски на торопецком предприятии делают из нетканых материалов. Кроме масок «Гекса» выпускает медицинскую одежду, постельное бельё и высокотехнологичные композитные нетканые материалы для изготовления хирургических комплектов.

Каждые сутки предприятие производит более 280 тысяч штук медицинских масок (более 8 млн штук в месяц), которые закупают больницы по всей стране.

В связи со вспышкой коронавируса из федерального бюджета на поддержку медицинской и фармацевтической промышленности будет направлено более 23 млрд рублей.

Сегодня на заседании рабочей группы по предупреждению завоза и распространения COVID-2019 в Тверской области губернатор Игорь Руденя поручил Минэкономразвития и Минпрому Тверской области сформировать перечень приоритетных организаций и оказать содействие производителям тверского региона для участия в программах господдержки.

Группа компаний «Гекса» выпускает свыше 1000 номенклатурных позиций медицинских изделий общим объёмом свыше 300 тонн. Производство в Торопецком районе было открыто в 2018 году. Общий объём инвестиций в проект составил более 768 млн рублей, из них 300 млн рублей было предоставлено в виде льготного займа федеральным Фондом развития промышленности. Получение федеральной поддержки позволило предприятию нарастить объёмы выпуска медицинской продукции и на сегодняшний день обеспечить более 25% общей потребности лечебных учреждений России качественными отечественными материалами.

В 2019 году в Тверской области был открыт новый производственный филиал «Гекса» в Нелидовском городском округе. Создано 30 рабочих мест. Этот филиал специализируется только на выпуске медицинской продукции. В настоящее время принято решение по увеличению штата сотрудников. Дополнительно открывается ещё 30 рабочих мест, что позволит вывести филиал на круглосуточный режим работы и обеспечить непрерывный выпуск медицинских изделий.

Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!