В Тверской области на торопецком предприятии «Гекса» производят медицинские макси, которые из-за сложной эпидемической ситуации в последнее время считаются предметом повышенного спроса. Предприятие работает круглосуточно, что позволяет ежемесячно производить более восьми миллионов медицинских масок.
В Тверской области производят миллионы медицинских масок
Медицинские маски на торопецком предприятии делают из нетканых материалов. Кроме масок «Гекса» выпускает медицинскую одежду, постельное бельё и высокотехнологичные композитные нетканые материалы для изготовления хирургических комплектов.

Каждые сутки предприятие производит более 280 тысяч штук медицинских масок (более 8 млн штук в месяц), которые закупают больницы по всей стране.

В связи со вспышкой коронавируса из федерального бюджета на поддержку медицинской и фармацевтической промышленности будет направлено более 23 млрд рублей.

Сегодня на заседании рабочей группы по предупреждению завоза и распространения COVID-2019 в Тверской области губернатор Игорь Руденя поручил Минэкономразвития и Минпрому Тверской области сформировать перечень приоритетных организаций и оказать содействие производителям тверского региона для участия в программах господдержки.

Группа компаний «Гекса» выпускает свыше 1000 номенклатурных позиций медицинских изделий общим объёмом свыше 300 тонн. Производство в Торопецком районе было открыто в 2018 году. Общий объём инвестиций в проект составил более 768 млн рублей, из них 300 млн рублей было предоставлено в виде льготного займа федеральным Фондом развития промышленности. Получение федеральной поддержки позволило предприятию нарастить объёмы выпуска медицинской продукции и на сегодняшний день обеспечить более 25% общей потребности лечебных учреждений России качественными отечественными материалами.

В 2019 году в Тверской области был открыт новый производственный филиал «Гекса» в Нелидовском городском округе. Создано 30 рабочих мест. Этот филиал специализируется только на выпуске медицинской продукции. В настоящее время принято решение по увеличению штата сотрудников. Дополнительно открывается ещё 30 рабочих мест, что позволит вывести филиал на круглосуточный режим работы и обеспечить непрерывный выпуск медицинских изделий.

Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!